Главный тренер «Надежды» Марош Ковачик: Нас ждёт интересное противостояние

Накануне баскетболистки оренбургской «Надежды» узнали соперников по групповому этапу Евролиги. Главный тренер команды Марош Ковачик прокомментировал результаты жеребьевки.

Словацкий специалист отметил, что каждый клуб для него — это отдельный вызов, с которым его подопечных ждет тяжелая и конкурентная игра.

-Что сказать, группа очень сложная, но, каждый понимает, что мы играем в Евролиге. Многие соперники мне импонируют, и я с нетерпением жду игр против них. Если говорить о противниках, то это очень сильный  «Динамо Курск», это «УСК Прага» которым руководит лучший тренер в Европе. Также непростой матч нас будет ожидать в Саламанке. Все знают насколько колоссальна фанатская поддержка «Авениды». Безусловно, это и «Фенербахче», которым руководит бывший тренер «Надежды», с которым клуб, в свое время, выигрывал Еврокубок.

Думаю нас ждет интересное противостояние. Ни в коем случае не стоит недооценивать «Лион», который находится под протежированием бывшего игрока НБА Тони Паркера. И, конечно, я не могу не упомянуть «Арка Гдыня», так как для меня, как для главного тренера национальной сборной Польши, это будут особенно интересные игры. Никто не ожидал легкой группы, еще раз повторюсь — это Евролига и нужно ей соответствовать. Посмотрим, на что мы способны. Я очень рад, что у нас есть шанс сыграть с такими сильными командами — подытожил Ковачик.

Старт игр Европейской баскетбольной лиги запланирован на 14 октября. Первого соперника по групповому этапу оренбургские баскетболистки узнают позднее.

Оставить комментарий