Шесть игроков «Носты» заразились коронавирусом. Команда пропустит старт ПФЛ

В Оренбургской области футболисты новотроицкой «Носты» не смогут начать сезон из-за коронавируса. В команде, по предварительной информации, нашли шестерых заболевших.

Отменяются матчи «Носта» – «Динамо-Барнаул» (9 августа) и «Носта» – «Новосибирск» (12 августа). В этих играх новотройчане получат технические поражения. По данным регионального оперштаба, в Новотроицке по состоянию на 8 августа числится 127 заболевших с начала пандемии.

— В связи с выявленными положительными результатами тестов на COVID-19 у нескольких спортсменов футбольной команды «Носта» и соответствующим последующим решением территориального органа Роспотребнадзора запретившего участие ФК «Носта» в данных матчах, — говорится в сообщении Профессиональной футбольной лиги, курирующей матчи второго дивизиона.

Ситуацию с заболевшими прокомментировал генеральный директор футбольного клуба «Носта» Юрий Калякин. В Новотроицке недовольны позицией Роспотребнадзора,

— Для нас это серьёзный удар. Для участия в Первенстве России разработан и применяется санитарный регламент, в нём расписано, как команды должны тренироваться и проводить матчи. Это масочный режим, санитарная обработка раздевалок, душевых, номеров, где проживают ребята. В соответствии с регламентом участники соревнования должны сдать тест на коронавирус за три дня до проведения игры. Вся команда сдала тест 6 августа, а уже 8 августа Оренбургская областная инфекционная клиническая больница по телефону сообщает о том, что 21 человек заражён. Тут же сдали тест повторно, уже сообщают о семи положительных результатах, при такой огромной погрешности 70%, сразу передают данные в Роспотребнадзор, который запрещает проведение матчей 9 и 12 августа, а команду помещает на карантин — отметил он.

Гендиректор клуба обвинил надзорные органы в формализме.

— Официальных результатов анализов на бланках больницы на воскресенье 9 августа нет. При этом 3 августа мы сдавали тест в лаборатории, всё результаты были отрицательными. Нам очень жаль, что болельщики не смогут увидеть матчи с командами «Динамо» Барнаул и «Новосибирск». Ребята чувствуют себя нормально, температура у всех обычная, каких либо симптомов нет, находясь на изоляции в условиях карантина, продолжают тренироваться. Будем надеяться в скором разрешении сложившейся ситуации, — заключил он.

Ранее из-за вспышки COVID-19 в футбольном клубе «Оренбург» команда получила два технических поражения и в итоге вылетела из РПЛ.

Оставить комментарий