Больше 400 оренбуржцев пробежали онлайн «Забег.РФ»

Вместо перенесенного на следующий год первого оренбургского полумарафона жители Оренбурга пробежали дистанции онлайн-события «Забег.РФ». Согласно официальной статистике, к спортивному празднику присоединилось более 400 бегунов. В Оренбурге из-за ситуации с COVID-19 забег решено было провести в свободном формате, а его результаты фиксировали в приложении.

Каждый из участников пробежал одну из пяти возможных дистанций (500 м, 1,5 км, 5 км, 10 км, 21,1 км) на удобном для себя маршруте. Получить медаль за участие можно было прямо из рук организаторов в одном из главных беговых мест Оренбурга — Зауральной Роще.

Один из лидеров бегового движения Оренбуржья и сообщества Orentrail Александр Хмелевских поделился эмоциями от забега и рассказал о планах.

-Очень круто все получилось, несмотря на то, что перешли в онлайн. Участников, наоборот, стало еще больше. Несколько десятков бегунов вернули слоты, но еще больше их приобрели. Мы создали крутой информационный повод для Оренбурга и, надеемся, бегунов станет еще больше. Эйфория от этого всего очень большая. Эмоции до сих пор зашкаливают. В этом сезоне, по понятным причинам, пока не планируем массовых забегов. Будем смотреть объективно — никто не даст разрешение на проведение спортивных мероприятий. Но, как только ситуация изменится, в течение двух-трех недель организуем событие и выйдем на прежний режим. Раз в полтора-два месяца будем организовывать беговую тусовку.

Организаторы забега поблагодарили за участие в онлайн-старте известных оренбуржцев и отметил, что их поддержка — один из самых сильных мотиваторов для дальнейшей работы.

-Особенно хочется поблагодарить за поддержку медийных лиц Оренбуржья. На забег зарегистрировался министр цифрового развития Денис Толпейкин, первый заместитель министра экономического развития области Наталья Струнцова, глава Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов, к ним присоединился и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев и многие другие. Приятно вкладывать душу в любимое дело и получать поддержку на таком высоком уровне. Это мотивирует на дальнейшую плодотворную работу — сказал Хмелевских корреспонденту Удар56.

«Оренбург Медиа» и «Удар56» выступили информационными партнерами спортивного события. Журналисты редакции также приняли участие в забеге.

Результаты массового старта, как сообщают организаторы события, будут известны позднее, после подсчета итогового времени.

Оставить комментарий