Что ждать от игры «Южного Урала» в текущем сезоне?

Орский «Южный Урал» — одна из самых опытных команд Высшей хоккейной лиги. Ее взлеты и падения — одна из самых популярных тем на оренбургских хоккейных сайтах и блогах. Удар56 предлагает свой прогноз на итоги нового сезона для орской команды. 

Первое, с чего обязательно стоит начать – общий спад на фоне Covid-паузы. После четырехмесячного отпуска, к тому же незапланированного, кондиции спортсменов, как ни крути, будут далеки от прежнего уровня. И логичнее было бы абстрагироваться от докарантинных маркировок «лидер», «середняк», «аутсайдер» лиги. Здесь на первый план выходит человеческий фактор. Кто лучше и профессиональнее отнесется к восстановлению – у того и золото. Переосмыслить и здраво оценить свои возможности может любая команда, вне зависимости от ее статуса.

Тренеры по физподготовке отмечают, что в принципе не подготовить команду к сезону за несколько месяцев невозможно: в футболе к рестарту РПЛ клубы смогли вернуть игрокам форму за три недели.

Второе — это изменения в тренерском штабе и составе команды. Вернулся Евгений Зиновьев, в профессиональных кругах признанный одним из лучших тренеров «Южного Урала». Достаточно посмотреть результаты, которых команда добилась под его руководством, чтобы понять, что все это не пустые слова. Вместе с ним в клуб перешел Вячеслав Андрющенко, который, помимо того, что горячо любим болельщиками, показывает хорошие результаты на льду. Именно с ним «Южный Урал» в свое время выходил в зону плей-офф и даже какое-то время боролся с грандами отечественного хоккея.

Третий, не менее важный фактор – моральный настрой. Чем быстрее мастера отойдут от прошлых неудач, тем быстрее они вернутся к уровню прежних достижений. А подниматься и громко заявлять о себе в Орске умеют. Первая половина 10-х годов и начало второй – прямое тому подтверждение. Так что, скорее всего, психологических проблем в сезоне 2020/2021 точно не будет

ПРОГНОЗ: в этом году «Южный Урал» однозначно стоит ждать в плей-офф. Сейчас, на уровне голой статистики, к этому все располагает. Однако итоговое место в рейтинговой таблице все же будет зависеть от того, как подготовятся к старту сезона другие команды. Орчанам достаточно одной победы над топовым соперником, чтобы почувствовать вкус плей-офф. 

Оставить комментарий