Так не вылетают: «Оренбург» сыграл лучше, чем аутсайдеры чемпионатов ТОП-5, но все равно попал в ФНЛ

Газета «Коммерсант» сравнила выступления аутсайдеров Российской футбольной Премьер-лиги и топовой пятерки европейских чемпионатов. «Оренбург» выступил лучше аутсайдеров АПЛ, испанской Ла Лиги, Бундеслиги, Серии А и чемпионата Франции, но от вылета это команду не спасло.

Как отмечают в издании, процент баллов, накопленных «Оренбургом», выше, чем у любого аутсайдера «большой пятерки». Да нет, не просто выше, а как минимум в полтора раза выше.  На фоне французской «Тулузы», итальянского СПАЛа, английского «Норвича» и немецкого «Падерборна», недотянувших и до 20-процентной отсечки, оренбуржцев сложно назвать бессильными бедолагами.

«Удар56» ранее писал о том, что 30 очков в РПЛ фактически спасают команду от прямого вылета. Последний сезон российской футбольной элиты стал исключением: не спасало даже 31 очко. «Оренбург» набрал в итоге 27 очков, но даже с таким показателем клубы вылетали напрямую далеко не всегда.

Такое произошло впервые за 10 лет, в последний раз команда вылетала с 30 очками в 2010 году, это была «Алания». Тремя годами ранее 32 очка не спасли «Кубань», которая заняла 15 строчку турнирной таблицы.

 

Оставить комментарий