Хоккей возвращается. Нападающий «Южного Урала» Денис Кондратьев рассказал о тренировках и настрое на сезон

Орский «Южный Урал» вернулся к полноценным тренировкам после более чем четырехмесячного карантина. Полторы недели назад хоккеисты впервые ступили на лед. Нападающий орчан Денис Кондратьев рассказал Удар56 о настрое команды на грядущий сезон, оценил текущий уровень своей формы и поразмышлял о возможном недопуске болельщиков на первые игры.

Четыре месяца карантина – и вот вы, наконец-то вышли на лед. Ваши ощущения?

-Конечно, ощущения только позитивные. Все это время я провел в Питере и не мог никуда выйти. Все залы были закрыты, на лед не сходить, коммуникаций особых тоже нет — лишний раз перестраховываешься. А сейчас в команде – все вместе. Общение с ребятами, физическая нагрузка – по всему этому безумно скучал. Очень приятно, что начались сборы. Наверное, никогда их не ждал так, как в этом году. Эта пауза, повторюсь, тяжело далась из-за того, что постоянно приходилось сидеть дома.

 Стали ли вы по-другому смотреть на теперь уже привычные тренировки на льду?

-Честно скажу, я переключился на другое. Мы с женой до мая ждали рождения ребенка. Приехал домой – началась пандемия. И все это время мы проводили вместе с семьей. На тот момент, я не задумывался о чем-то подобном. Сейчас же, конечно, понимаю, что соскучился. Не хватало всего этого движения. Просто хотя бы собраться с ребятами в футбол поиграть, как мы обычно делаем летом или сходить в зал. Тогда же мысли были заняты в основном семьей. Это помогло, наверное, пережить такое тяжелое время. Не только о хоккее приходилось думать.

Как оцениваете свои текущие физические показатели после такого длительного перерыва?

Даже с учетом того, что практически не было возможности заниматься, сейчас ощущаю себя довольно неплохо. Все что можно было, я делал дома – пробежки, работа с собственным весом. Посмотрим, что будет дальше в плане предсезонки. Не сказал бы, что сейчас худшая форма в карьере. Достаточно нормально, все стабильно. Все-таки даже в такой ситуации я не запускал себя и следил за формой. Ничего в этом плане кардинально не поменялось.

Как изменился ваш тренировочный график в связи с пандемией и вытекающими из нее запретами?

-Мы, как и раньше, тренируемся в двухразовом режиме. Никаких принципиальных изменений не произошло. Да, идет слежка за здоровьем. Мы приходим – нам измеряют температуру, соблюдаем масочный режим, сдаем тесты на Covid, везде стоят санитайзеры, в столовой кушаем по-одному. Но, сейчас уже как-то не обращаешь на это внимание. Все сконцентрированы на тренировках. Ко всему привыкаешь и, надеюсь, все это скоро закончится. А так во дворце только мы и молодежная команда. Больше никого не пускают, и мы варимся в своем таком маленьком мире. Я, честно, сейчас даже не представляю, как нам могут поменять график.

Уже успели адаптироваться к стилю игры и характерам нового состава?

-Да, вроде нормальная атмосфера в раздевалке. Никто по одному не ходит. К стилям игры друг друга, наверное, еще никто не приспособился. Мы провели на льду буквально полторы недели и этого мало, по крайней мере, лично для меня, чтобы понять, кто и как  себя ведет и на что способен. Да и в плане тактики мы мало что отрабатывали. Сейчас, в основном, закладывается именно физическая база – чтобы руки и ноги вспомнили, что на льду делать, а со временем, думаю сыграемся и тренерский штаб найдет сильные сочетания игроков.

Можете ли сказать, что «Южный Урал» в этом сезоне принципиально новая команда?

-Безусловно, хочется уже выйти и начать новый сезон. Надеюсь, что и в команде все так же думают. Надо выигрывать каждую игру, на которую выходим. Вспоминать то, что было вчера или тем более в прошлом сезоне нет смысла. Все начинается с чистого листа. Движемся только вперед с новыми силами. Уверен, сейчас все думают только о том, что будет и как достичь хороших результатов в новом сезоне.

Морально готовы к тому, что сезон начнется с минимальным количеством болельщиков или вовсе без них?

Я слежу за спортом и вижу, например, футбольную ситуацию, когда было сначала 10%, а теперь хотят поднять до 30%. Надеюсь, что к сентябрю эта цифра еще поднимется. Если брать Высшую лигу, то Орск, в плане болельщиков, стоит на довольно высоком месте по посещаемости матчей и, конечно, это большой плюс. Приятно, когда люди ходят и смотрят игру. Ощущаешь реальную поддержку. Приятнее выходить на лед, когда знаешь, что все места заняты. Я играл здесь при аншлаге и это совершенно другие эмоции, нежели, когда трибуны забиты не полностью. Но, с другой стороны, здоровье важнее и если скажут, что пока нельзя, то придется играть так. И, тем не менее, надеемся, что все таки получится так, что будут пускать всех.

Оставить комментарий