Ученые выяснили, что крахмалосодержащие овощи мешают похудению
Ученые Гарвардского университета провели исследование и выявили, что некоторые овощи из привычного рациона мешают похудению. Причина — повышенное содержание крахмала.
Эксперимент длился более двадцати лет. Первая группа испытуемых потребляла крахмалосодержащие овощи. Вторая питалась преимущественно зеленью. И тем, и другим подбирался индивидуальный рацион питания.
В ходе исследования выяснилось, что самый главный враг быстрой сгонки веса — крахмал. Из-за своих химических свойств в крови он превращается в глюкозу, избыток которой откладывается в печени в виде гликогена. Именно он и один из кирпичиков, формирующих ненавистный подкожный жир.
Среди опасных овощей оказались картофель, фасоль, горох и кукуруза. Ученые рекомендуют ограничить их потребление, но не исключать из рациона полностью.