Дайте работать фитнес-центрам! Оренбургские предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену

В Оренбургской области из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции  действует режим ограничений. До сих пор, в соответствии с указом губернатора области Дениса Паслера, остаются закрытыми фитнес-центры и спортивные клубы. Локаут спортивно-оздоровительной индустрии длится почти 4 месяца. Бизнес буквально заявил о том, что находится на грани выживания.

Многочисленные обращения от руководителей неработающих фитнес-центров поступили в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей Оренбургской области Виктора Коршунова.

Ассоциация участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья просит оказать поддержку закрытому в условиях коронавируса бизнесу и добиться возобновления деятельности фитнес-объектов области. Участники Ассоциации готовы предложить дополнительные меры профилактики по распространению коронавирусной инфекции и обсудить все варианты открытия предприятий спортивно-оздоровительной сферы.

Оренбургский бизнес-омбудсмен для обсуждения поставленных вопросов инициировал проведение специального онлайн-совещания с представителями органов региональной власти и предпринимателями пострадавшей отрасли. Приглашение принять участие в видеоконференции направлено в минспорта, минэконом, минфин Оренбургской области, а также председателю Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии региона Наталье Дементьевой.

Позиция Уполномоченного сформулирована им в виде главного тезиса: решение сложной проблемы необходимо найти, чтобы сохранить по максимуму социально необходимый и экономически важный сектор областного бизнеса.

-Нам необходимо собрать воедино все меры государственной, региональной и муниципальной поддержки для того, чтобы бизнес прошел через все связанные с коронавирусом сложности и выжил. В конце концов, именно частный бизнес создает большую часть рабочих мест и налоговых отчислений в стране, а мы — государственные чиновники — существуем на эти налоговые отчисления для того, чтобы находить верный и необходимый в данной ситуации баланс, — напомнил Виктор Коршунов.

Оставить комментарий