Врачи рассказали, кто чаще всех болеет коронавирусом

Коронавирус — это болезнь городов. Такой вывод сделали авторы доклада «Перспективы развития городской среды России и ее адаптации к последствиям COVID-19», который опубликован 14 июля на сайте Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС).

— Пандемия COVID-19 продемонстрировала наличие серьезных рисков для устойчивости сложившейся в России системы расселения и территориальной организации экономики, которые не были учтены при разработке действующей государственной политики в сфере пространственного развития. Коронавирус — это болезнь городов. Практически во всех странах мира прослеживается закономерность — очаг заболевания формируется в крупнейших городах, а затем распространяется на периферийные территории с более низким уровнем развития, — говорится в исследовании.

Специалисты РАНХиГС пришли к выводу, что реакцией на пандемию стал отток населения из крупных городов, который наблюдался этой весной. Как следствие, это заставляет их критически отнестись к ставке на стимулирование агломерационных процессов в стране.

Оставить комментарий