Чемпионат по компьютерному многоборью: оренбургские пенсионеры стали первыми в ПФО

Подведены итоги федерального этапа X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.Команда от Оренбургской области в составе четырех человек в рейтинге по Приволжскому федеральному округу заняла 1 место среди девяти регионов округа.

В командном первенстве из 68 субъектов Российской Федерации команда из Оренбуржья заняла 12 место.

– Считаем такой результат отличным для нашей команды, – отметила министр социального развития области Татьяна Самохина. – Системная последовательная работа по обучению старшего поколения владению современными информационными технологиями дает свои плоды. Эта работа проводится в регионе с 2011 года. Ежегодно обучение проходят более 1300 пожилых граждан. За десять лет обучено около 14 тысяч человек. Из них 2600 пенсионеров окончили курсы в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», – сказала министр.

В личном первенстве по номинациям оренбуржцы также в числе призеров. Наталья Николаева из Тюльгана заняла третье место среди 66 участников в номинации «Задания по безопасности в интернете» и четвертое место в номинации «Домашнее задание».

В дисциплине «Работа в поисковой системе Яндекс» Марат Байбиков стал третьим среди 50 участников.
Рахимжан Каримов из Оренбурга показал четвертый результат среди 49 участников в работе на портале и в приложении Пенсионного фонда Российской Федерации.

В абсолютном первенстве среди женщин в категории «Уверенный пользователь» 5 место из 66 участников заняла Наталья Николаева. Среди мужчин в категории «Начинающий пользователь» 6 место из 50 участников – Марат Байбиков.

Оставить комментарий