Оренбуржец на UFC251: Роман Богатов прилетел в Абу-Даби

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби в воскресенье, 12 июля, состоится турнир UFC251. Внимание российских поклонников ММА особенно будет приковано к четырем боям абсолютного бойцовского чемпионата. Среди них дебютный бой оренбургского спортсмена – Романа Богатова. Он представит клуб «Боец».

Соперником Романа (10-0) станет боец смешанного стиля из Бразилии Леонардо Сантос (17-3). Он старше и опытнее нашего бойца, с 2002 года выступает на турнирах. Роман давно ждал этого вызова и бой в легком весе обещает быть зрелищным.

— По прилёту у всех бойцов взяли тест на коронавирус. Тут очень жёсткие требования. Сейчас нас посадили на двухдневный карантин в отеле, выходить из номеров нельзя. Когда придут результаты тестов, начнутся встречи с прессой и фотосессии. В пятницу — взвешивание, а уже в субботу бой, — рассказал Роман Богатов.

В наилегчайшем весе на «Бойцовском острове» также сразятся Жалгас Жумагулов (13-3-0) и Раулиан Пайва (19-3-0) из Бразилии. Для чемпиона FIGHT NIGHTS GLOBAL это также первый бой в промоушене UFC.

В полусреднем весе в клетке турнира встретятся «Король Кунг-Фу» Муслим Салихов (16-2-0) и Элизеу Залески дус Сантус (22-6-0) из Бразилии. 36-летний Муслим Салихов провел в UFC четыре боя, в трех одержав победы.

Одним из главных событий турнира станет бой за чемпионский пояс в легчайшей категории между Петром Яном (14-1-0) и экс-чемпионом полулёгкого дивизиона Жозе Алдо (28-6-0). У россиянина есть возможность стать вторым абсолютным чемпионом крупнейшего ММА-промоушена мира из России.

Трансляция турнира запланирована на утро 12 июля по московскому времени и начнется в 01:15. Поединки основного карда стартуют ориентировочно в 05:00 (мск). Турнир можно будет посмотреть в мобильном приложении промоушена, а также на канале UFC Fight Pass и на онлайн-площадке Wink.

Оставить комментарий