Вакцина от Covid-19. Что чувствуют привитые спустя неделю?

Минобороны РФ, совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи провели вакцинацию от коронавируса для двух групп добровольцев. 

Клинические испытания вакцины начались еще две недели назад. Конец эксперимента планируется на конец июля. Однако, уже сейчас очевидно одно — никаких серьезных побочных эффектов, за редкими исключениями, иммунопрепарат не несет.

-Как мне ввели вакцину, я даже не почувствовал — будто обычный укол в плечо. Никаких симптомов нет — температура нормальная, 36,6. Даже голова не болит. Говорили, аппетита не будет — едим даже больше, чем раньше. На месте укола осталась только точка, никаких болевых ощущений, — рассказал доброволец Сергей.

С ним согласен и другой испытуемый — Николай

-Ожидалось, что давление поднимется, температура, но ничего подобного не было. Внутренне готовился к изменениям в состоянии, ждал, что же будет. Нас предупреждали, что некоторые симптомы могут появиться. Но все обошлось — сказал он

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения число заболевших Covid-19 во всем мире превысило показатель в 9 миллионов. В России этот показатель давно перешагнул рубеж в 600 тысяч человек.

Оставить комментарий