Тренер «Бойца» Юлия Самойлова: Спорт вдохновляет двигаться вперед 

Тренер оренбургского клуба «Боец» Юлия Самойлова рассказала о том, как пришла в спорт, о боевых искусствах, которыми занималась в детстве и о том, как сделала выбор между судейской карьерой и работой тренера.


— Я начала заниматься спортом задолго до того, как начала разговаривать. Для родителей это был ключевой момент. Ни пение, ни рисование, а однозначно спорт. У меня очень спортивная семья. Папа — мастер спорта по дзюдо, бабушка — МС по лыжным гонкам, дядя – заслуженный тренер Латвии по пляжному волейболу, братья – все пляжные волейболисты, один даже заслуженный мастер спорта.

В 5 лет меня привели в спортивную гимнастику и этот вид спорта заложил во мне все необходимые основы – сила, выносливость, координация, гибкость.

Потом, так случилось, что меня заметил тренер по каратэ и пригласил в секцию. В какой-то момент я совмещала каратэ и гимнастику. Но в гимнастике я стала слишком резкой, а для каратэ наоборот не хватало жесткости. Пришлось выбирать. Я решила остаться в каратэ. Мне нравилось, что мы ездили на соревнования в другие города, так я первый раз в жизни побывала на море. Позже мы поменяли направление и ушли в тхэквондо. С нами работали мастера из Кореи и США.

В старших классах я начала заниматься дзюдо. До 2009 года тренировалась сама, а потом стала судьей и параллельно начала тренировать. У меня 1 судейская категория. Я ездила на всероссийские и международные соревнования, в том числе и за границу. Но, в силу обстоятельств, дальше решила оставить судейство и вплотную заняться тренерской деятельностью. И началась она не с фитнеса, а с реабилитации. Я помогала спортсменам восстанавливаться после травм. С клуба «Боец» началось мое развитие как тренера в индустрии фитнеса.

Одновременно работала над своими знаниями, проходила различные обучения. На данный момент я учусь в школе фитнеса Санкт-Петербурга и в крупнейшей онлайн школе спортивной биомеханики Натальи Соколовой.

Для меня спорт – это мое любимое дело, которое вдохновляет двигаться вперед! — сказала Юлия Самойлова.

Спортивный клуб «Боец» работает в поселке Пригородный Оренбургского района с 2013 года. Приоритетные направления клуба — детские секции: дзюдо, тхэквандо, общая физическая подготовка. Взрослые и подростки занимаются боксом и ММА, в клубе также находится современный тренажерный зал с кардиозоной и площадкой кроссфит. У клуба «Боец» есть собственная команда профессиональных спортсменов ММА, которые представляют Оренбург как на российской, так и на международной арене. Среди них боец UFC Дамир Исмагулов и чемпион М-1 Global в легком весе, подписавший контракт с UFC, Роман Богатов.11 июля в Абу-Даби состоится его дебютный поединок.

Оставить комментарий