Ильшат Айткулов о возобновлении сезона и матче с «Локо»: Мотивация на поле вселяет надежду

Старший тренер «Оренбурга» Ильшат Айткулов в интервью клубу рассказал о своих мыслях после игры с командой железнодорожников, впечатлениях от назначения на новую должность и планах на грядущие игры.

Ваши впечатления от прошедшей игры. Есть ли желание играть у команды и все ли установки были выполнены?

-Желание у ребят есть. Причем огромное. И матч с «Локомотивом» это продемонстрировал. Все таки чувствовался трехмесячный перерыв. В игровом плане, наверное, не все, что хотели, получилось. Надежда была на более качественную игру. Но, по самоотдаче никаких претензий быть не может. Да, скромный первый тайм. Не хватало агрессии, жесткости. С соперником такого уровня надо было противопоставить это все сразу. Во втором уже и сама команда понимала, что надо что-то менять. Конечно, было непросто — маленький сроки для приведения в форму. Но, с задачей справились. К игре все подошли в хорошем состоянии. По ходу матчей, думаю, будем набирать еще. Та мотивация, что была на поле вселяет надежду на положительный исход. Может быть не хватила качества. Но, нацеленность команды понравилась

Какого это, после стольких лет игры за команду стать ее главным тренером. Ваши впечатления от такого спонтанного назначения?

-Когда ты футболист, то думаешь, что будешь играть вечно и получать от этого удовольствие. Потом приходит какой-то момент  и ты понимаешь, что  твое время пришло. Работаешь тренером. Думаешь набраться опыта в роли помощника. Накапливается опыт. И вдруг приходит время для реализации идей. Ситуация непростая. Все, наверное, понимают, что работа главного тренера не легка. И грамотный симбиоз всех его задач — секрет успеха. Я в любом случае благодарен ребятам за отношение к тренировочному процессу. Надеюсь, у нас все получится.

Как вы считаете, есть ли какой-то плюс для команды в вашем с ней многолетнем сотрудничестве?

-Для них я, наверное, более близкий человек, нежели новый человек, который мог бы прийти. Так что в плане коммуникации вообще не было никаких проблем. Я доволен пониманием ребят. Все, что мы пытаемся до них донести переносится в тренировочный процесс. В игровой составляющей пока тяжеловато. Первый матч прекрасно дал это понять.

Как вы прокомментируете скандал с судейством и кто будет играть в грядущих матчах?

-Всегда есть понимание, что будут дисквалификации, травмы — мы ребятам неоднократно про это говорили. Все должны быть к этому готовы. Каждый хоть раз попробует себя на поле. Естественно, будут замены, кто-то сейчас отстранен от игр из-за карточек. Травм, как сказал наш медицинский штаб, вроде ни у кого нет.

Как будет строиться план дальнейшей подготовки и что мотивирует «Оренбург» идти за новыми победами?

-Мы к каждому сопернику серьезно относимся. Всегда очень детально разбираем эпизоды и его игры, и своей, готовимся к правильной игре в обороне и атаке. Ребята ждали своего шанса. Каждый, наверное, должен проявить себя. Надеюсь, они это сделают. Да и все понимают ответственность ситуации. И город, и область — все за нас переживают. Я думаю, для команды это не пустые слова. Практически с каждым у нас были индивидуальные беседы. Уверен, никто, несмотря на сложную ситуацию, рук не опустит.

Оставить комментарий