Тяжелоатлет Павел Суханов приступил к тренировкам

В Оренбургской области определен список спорстменов, которым, согласно Указу губернатора Оренбургской области разрешаются индивидуальные тренировки на объектах спорта. Среди них члены сборной России по Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским видам спорта, победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

В их число попал оренбуржец, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Павел Суханов —  двукратный победитель первенства Европы 2010 и 2011 года, многократный чемпион России, многократный обладатель Кубка России.

Больше месяца Павел продолжал свои тренировки дома, вооружившись тяжелоатлетическим грифом, разнокалиберными блинами, специализированными стойками, гантелями и другим инвентарем. В сложившихся условиях были свои ограничения и приходилось работать на совершенствование технического мастерства, что очень важно для тяжелоатлета. Однако теперь Павел приступил к полноценным тренировкам на базе училища олимпийского резерва под руководством своего тренера Евгения Панферова.

По словам Евгения, сейчас тренировочный процесс плавно перейдет от работы над техникой к увеличению числа подъемов штанги и интенсивности. Ближайший старт планируется на чемпионате Центрального федерального округа по тяжелой атлетике в конце июня.

 

Оставить комментарий