«Уверен, что дома ничего не упущу». Габил Мамедов о самоизоляции, тренировках и Европейском турнире

Двукратный чемпион России по боксу, мастер спорта международного класса Габил Мамедов продолжает тренировки в домашнем режиме. 19 апреля оренбургскому спортсмену исполнилось 26 лет и свой праздник он также провел в домашних стенах.

Каждый день у спортсмена расписан по графику — пробежка, разминка, бой с тенью. Тренировочный процесс корректирует тренер, но только по телефону.

— Мы поддерживаем с тренером связь, разговариваем о здоровье. Старший тренер всегда спрашивает про тренировки. Однако тотального контроля за нами нет. Мы спортсмены все-таки уже не дети и все должны делать сами,- рассказал Габил Мамедов.

Тренировки спортсмена проходят в квартире. Она сегодня заменяет тренажёрный зал.

-Честно говоря, квартира – это не частный дом, тут сильно не разойдешься в плане тренировки и, естественно, я начал скучать по полноценной подготовке. Начал отжиматься, бой с тенью отрабатываю, что-то на пресс делаю. Еще есть такой инструмент – паутина. Прикрепляются всякие резинки к рукам и ногам и это создает дополнительную нагрузку, — поделился спортсмен.

До участия в Олимпиаде в Токио Габилу Мамедову буквально оставался один шаг. Чтобы получить олимпийскую лицензию спортсмену из Оренбурга нужно было выиграть только один бой.

-Я был в шаге. Было обидно безумно. Сначала я не понял масштаба, а когда уже собирались домой, я осознал, конечно, суть. Ведь я готовился к этому не полгода и даже не год, я долго к этому шел. Я, конечно, грустил. Но всё прошло, — говорит Габил.

Решение главной задачи сдвинулось для него на год. И спортсмен снова готов пройти этот путь.

— Если так получилось, значит так было нужно.  Я так давно не был семьей. Последние 10-12 лет постоянные сборы и соревнования. И это, возможно, то,что мне было нужно для того, чтобы мотивировать дальше и тренироваться. И наверное, я ничего не упущу, — сказал спортсмен.

Оставить комментарий