Режим самоизоляции: Оренбургские спортсмены ММА призывают всех оставаться дома

Первого апреля губернатор Оренбургской области Денис Паслер ввел в регионе режим самоизоляции населения в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции — из дома можно выходить только в крайних случаях.


— Мы, спортсмены и тренеры федерации ММА Оренбуржья, просим всех жителей Оренбургской области соблюдать режим самоизоляции. Именно так можно предотвратить распространение коронавируса! – говорится в обращении на официальной странице организации в социальных сетях.

Бойцы ММА сфотографировались с табличками, на которых написан хэштег #СидимДома. На своих страницах в Instagram спортсмены выкладывают домашние тренировки и призывают подписчиков тренироваться вместе с ними.

Спортсмен клуба «Боец», чемпион М-1 Роман Богатов и его большая семья также рассказали о домашнем режиме:

«Мы все очень любим прогулки. Особенно дети. Но сейчас это проблема, поэтому попытались перенаправить все свое внимание на квартиру. У нас есть детская боксерская груша, комплекс спортивный, в нем горка, качели и мини-веревочный парк, бассейн с мячиками. Вся квартира – как полоса препятствий с утра до вечера.

Как и все сегодня, конечно, ломаем голову над тем, как провести день с пользой. Но идеи появляются сами собой. Конечно, много, играем, как без этого. Я, как папа и боец, и футболист, и гонщик авто, если нужно. После собственных тренировок дома играем с детьми. Я их развиваю – вестибулярный аппарат, координация движений и все такое.

Захар очень любит футбол, Яна пока много времени проводит на руках. Используем все возможности.

Что главное дома с детьми?

— Внимание. Если дети в центре – им больше ничего не нужно.

— Если устали, меняйте занятие, от спокойных игр к подвижным и наоборот.

— Отлично, если придумаете распорядок. С ним стало как-то проще.

— Помним про зарядку и физкультуру, пусть даже в игровой форме.

— Всё делать сообща.

Сейчас важно, не быть ребенку надзирателем дома, каким-то вечно смотрящим руководителем и командиром. Мы договорились, что мы друзья. Мы все на равных. Это, конечно, и психология, но нам стало значительно легче!»

Оставить комментарий