В РПЛ объяснили, почему футбола не будет до тридцать первого мая

Президент РПЛ Сергей Прядкин объяснил, почему лига продлила карантинную паузу из-за коронавируса до 31 мая.

— Данное решение принято с учётом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением COVID-19. Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей.

На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях», – прокомментировал решение о приостановке Президент РПЛ Сергей Прядкин.

В случае продления режима «Повышенной готовности» в регионах России в связи с эпидемиологической обстановкой Российская Премьер-Лига выступит с дополнительным сообщением.

— По всем важным вопросам мы продолжаем работать в тесном контакте со всеми футбольными регуляторами. Один из таких вопросов – трудовые договоры с игроками и трансферные контракты. Это общая проблема для всех без исключений. Мы внимательно изучим рекомендации РФС, а также коллег из FIFA, и вместе с клубами придем к консолидированному взвешенному решению.

Мы видим, как клубы и футболисты за рубежом идут навстречу друг другу в вопросе временного понижения зарплат. И я рад, что российские клубы также находят понимание у своих игроков.

Также мы понимаем всю сложность ситуации для клубов в контексте лицензирования, поэтому вместе с коллегами из РФС мы достигли принципиального согласия о переносе даты подачи документов. При выборе нового срока мы будем руководствоваться рекомендациями UEFA и объявим о нём дополнительно, – сказал Прядкин.

Накануне стало известно, что футбола в России не будет до 31 мая. Все турниры под эгидой РФС остановлены из-за коронавируса.

Оставить комментарий