В Оренбургской области появятся новые физкультурные комплексы

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено под два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве ФОКЗТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказал Роднина.

Строительство ФОКОтов будет вестись в 35 регионах, в том числе и в Оренбургской области, об этом рассказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов.

— В 2020 году в регионе запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Предусмотрено финансирование более 26 млн рублей: из них 25 млн – федеральные средства, и более 1 млн – областные средства. В настоящий момент проводится конкурсный отбор среди муниципальных образований Оренбургской области на получение субсидий на строительство спортивного объекта, — сказал Олег Димов.

Он также заявил, что в Оренбуржье за годы реализации партпроекта построено 13 физкультурно-оздоровительных комплексов — с. Новосергиевка, пос. Пригородный Оренбургский район, г. Медногорск, пос. Тюльган, г. Оренбург, г. Бугуруслан, с. Пономаревка, пос. Акбулак, г. Орск, с. Шарлык, г. Орск, с. Новосергиевка (бассейн), г. Бузулук.

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, составил 1 млрд рублей. Выделенные средства были распределены на строительство 35 ФОКОТов в 21 субъекте РФ и два ФОКа в Курганской и Саратовской областях.

Оставить комментарий