Габил Мамедов возвращается из Лондона. Олимпийскую квалификацию приостановили

Европейская олимпийская квалификация по боксу, которая стартовала 14 марта в Лондоне, будет прервана. В понедельник, 16 марта, такое решение принял Международный олимпийский комитет. В Лондоне сегодня в составе российской сборной находится боксер из Оренбурга Габил Мамедов, который успешно завершил первую матчевую встречу.

«Обеспечение благополучия спортсменов, официальных лиц и всех других участников является главным приоритетом для целевой группы МОК. Это решение было принято на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и карантинных мер, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран скорректировать свои планы поездок и вернуться домой.

Целевая группа продолжит ежедневно оценивать ситуацию, стремясь завершить распределение квот в мае и июне. Все заинтересованные лица своевременно будут оповещены обо всех новостях», — говорится в заявлении МОК.

Таким образом, вечерняя сессия третьего соревновательного дня отбора стала последней.

Главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов рассказал о состоянии команды:

— Нам приходится принять это решение. Местные власти в связи с ситуацией во всем мире собрали срочное совещание и решили приостановить турнир на неопределённый срок. Мы в течение трех дней должны покинуть Лондон. Мы-то готовы боксировать, мы приехали сюда завоевать лицензии, но вы видите, какая ситуация.

Мы прошли отличную подготовку, прошли долгий и тяжелый путь для того, чтобы в хороших кондициях подойти к этому турниру и показать на соревнованиях хороший результат. Очень обидно, что так вышло, но тут ничего не поделаешь — здоровье важнее.

Также могу сказать, что в сборной России нет заболевших, все чувствуют себя хорошо. По возвращении домой мы готовы пройти углубленное медицинское обследование, — отметил тренер.

Оставить комментарий