«Сарматы» представили статистику сезона

Хоккейный клуб «Сарматы», завершивший в начале марта игровой сезон, представил самые знаковые числа и цифры хоккейного сезона 2019-2020.

По итогам 64 матчей, оренбургская команда с 31 победой и 33 поражениями расположилась на 20 месте турнирной таблицы МХЛ и не попала в зону плей-офф. В регулярном чемпионате в 32 домашних играх, забив 81-у и пропустив 84 шайбы, команда набрала 36 очков и 549 минут штрафа. В 32 гостевых матчах клуб набрал 32 очка. Разность шайб 86-100. Время удалений – почти 6 часов.

Самые крупные победы – декабрьский триумф над «Кузнецкими медведями» (7:2) в Оренбурге и с аналогичным счетом ноябрьский над “Стальными лисами” в Магнитогорске.

Самое крупное поражение клуб потерпел в февральском реванше с Толпаром (1:10).

Больше всех игр за “Сарматов” провёл нападающий Максим Махрин (62 из 64 возможных). Он же стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата (39 очков) и лучшим ассистентом (Максим Махрин). На две меньше сыграл Иван Терлецкий.

Самый результативный защитник — Павел Сахаров (21 очко).

Среди вратарей больше всего игрового времени у Антона Бородкина. Его процент отраженных бросков 91,2% (при коэффициенте надёжности 2,55). Он сыграл 54 матча.

Самый недисциплинированный игрок — защитник Евгений Бурлака (1 час 10 минут штрафа).

Помимо игр в молодежке, многие хоккеисты пробовали себя в более сильных лигах. Иван Тимашев в составе сборной Востока сыграл на Кубке Вызова, проходившем в Москве в рамках Недели звёзд хоккея-2020. Восемь хоккеистов (Тимур Файзулин, Глеб Пивнунов, Алексей Бархаткин, Александр Гилев, Никита Савельев, Дмитрий Катаев, Иван Тимашев и Артем Бородкин) перемещались внутри хоккейной структуры “Южного Урала” – из МХЛ в ВХЛ и ВХЛ-б и обратно.

Оставить комментарий