«Оренбург» реабилитировался после затяжной серии поражений

Хоккейный клуб «Оренбург» в канун международного женского дня провел пятую в серии и третью на выезде игру с курганским «Юниором». Как и февральская встреча эта закончилась победой гостей. Итоговый счет игры – 1:2.

Курганский «Юниор» ожидаемо шел фаворитом встречи. Три уверенные победы подряд, две из которых он одержал на территории противника. Сегодняшний триумф гарантированно обеспечил бы ему победу в серии плей-офф и выход в полуфинал. Но, вопреки всем прогнозам, оренбургские хоккеисты смогли навязать хозяевам поля свой темп игры. Тренерский штаб «Оренбурга» провел работу над ошибками после затяжной серии неудач и сделал все, чтобы прервать ее.

Как и в предыдущих схватках, первый период начался практически без разведки. И у «Оренбурга» и у «Юниора» было много удачных моментов, но только на шестнадцатой минуте Дмитрий Сальвассер открывает счет на табло и выводит свою команду вперед. Курганский клуб, к удивлению многих, впервые за пять игр проигрывал стартовую двадцатиминутку.

Во втором отрезке ни одна из команд так и не поразила ворота соперников. Оренбургские хоккеисты делали все, чтобы сохранить комфортное для них преимущество, а в случае чего еще и увеличить. Исход встречи должен был определиться в завершающем эпизоде. На 46 минуте Илья Дроздецкий сравнивает счет игры и повышает шансы гостей на ее положительный исход. Но, за 156 секунд до конца матча Андрей Ревацкий грамотно блокирует все атаки курганцев и забивает второй гол и буквально вырывает долгожданную для своего клуба вторую победу в серии.

Главный тренер «Оренбурга» Виталий Мишанин прокомментировал исход встречи, отметив, что его подопечные победили во многом потому, что поняли, что такое плей-офф.

-Во-первых, хотелось бы поздравить наших женщин с 8 марта. А у нас двойной праздник. Мы ехали в Курган как на последний бой и ребятам низкий поклон – они выстояли в очередном тяжелейшем матче, дотерпели до конца, хотя у нас травмирован ряд игроков. Это была командная победа. Благодарю еще раз наших ребят. Мы рады, что серия продолжается, и ребята начали полностью отдаваться игре, понимать, что такое плей-офф, хотя в команде только два человека бывали в этой мясорубке. Едем домой, ждем следующую встречу с нашим, наверное, уже извечным соперником, — заключил он.

В шестой раз команды встретятся 11 марта. Игровой площадкой станет оренбургский ледовый дворец «Звездный».

Оставить комментарий