«Оренбург» спорно проиграл первую четвертьфинальную домашнюю игру

Оренбургский хоккейный клуб «Оренбург» проиграл третью игру с курганским «Юниором в рамках четвертьфинальных игр ВХЛ. Теперь их счет в очных встречах — 2:1. Матч запомнился спорным судейством и закончился со счетом 1:3.

Первый период начался с активной борьбы. Обе команды хорошо изучили стиль друг друга. Удачные моменты были как у одного, так и у другого клуба. В первой половине эпизода «Оренбург» забивает шайбу в ворота «Юниора». Но, арбитр посчитал, что она не пересекла линию ворот. За первые 20 минут счет на табло так и не изменился. Однако, уже во втором отрезке гости, воспользовавшись брешью в обороне уставших от активного начала хозяев, находясь при этом в меньшинстве, с интервалом в 21 секунду оформляют два успешных попадания.

Первый гол на счету Григория Егорова (26:44), второй – в копилке Данила Сероуха (27:05). Спустя 9 минут Никита Литвяк сокращает отставание своей команды и увеличивает ее шанс сравнять счет в третьем периоде.

Тренерский штаб «Оренбурга» внес коррективы в тактику игры. С первых секунд местный клуб буквально вгрызался за каждый участок игрового поля, не желая уступать ни миллиметра свободного пространства. Но практически все удачные голевые моменты были нейтрализованы грамотной игрой «Юниора». За 134 секунды до конца матча Алексей Богданов в третий раз поражает ворота оренбургской команды.

Главный тренер «Оренбурга» Виталий Мишанин прокомментировал поражение своих подопечных, аргументировав его мастеровитостью соперников и грубыми ошибками.

-Матч был очень интересный. Сразу сказалось мастерство игроков. Но, с таким соперником, мастеровитым, допускать такие ошибки… В большинстве два гола… В плей-оффе… Да это вообще – нонсенс. Не хватает опыта нам. Да, ребята старались, бились, претензий к ним нет, но эти грубые ошибки привели к тому, что мы проиграли матч. Будем настраиваться на завтрашний день.

Он также отметил, что не согласен с мнением публики о предвзятом судействе по отношению к оренбургскому клубу.

-Сегодня. Нет. Сразу говорю – мы не касаемся этих вопросов. Поэтому – без комментариев – подытожил он.

Четвертая встреча команд пройдет 5 марта. Игровой площадкой вновь станет оренбургский ледовый дворец «Звездный».

 

Оставить комментарий