«Оренбург» одержал трудовую победу

Хоккейный клуб «Оренбург» в рамках четвертьфинальной серии Кубка Федерации ВХЛ с трудом победил курганский «Юниор». Встреча закончилась со счетом 3:4.

В первом периоде хозяева поля явно дали понять, что не готовы терять свое место в рейтинге. На отметке 6:09 Григорий Егоров поражает ворота оренбургской команды. Однако, менее, чем через 4 минуты Максим Ведькалов сравнивает счет. Во второй двадцатиминутке гости нащупали свой темп игры и забросили «Юниору» три безответных шайбы. Первым попаданием отметился Вячеслав Короткин (22:46). Следом за ним, с интервалом в 21 секунду голы забивают Дмитрий Кормилов (24:36) и Иван Куров (24:57).

В заключительном отрезке курганская команда собралась и попыталась забрать победу или же выйти в дополнительное время. В первой половине Клим Мерзляков (45:30) и Евгений Кириллов (48:57) дважды забивают «Оренбургу». Но, в оставшееся время ни одна из команд так и не смогла сократить или увеличить отставание в счете.

Главный тренер «Оренбурга» Виталий Мишанин отметил, что игра, как и ожидалось, вышла тяжелой и поблагодарил своих подопечных и соперников за нее

— Очень тяжелая игра была для нас, конечно, и держала до последней секунды в напряжении. Благодарен ребятам за то, что они выстояли. Особенно благодарен вратарю – где-то в конце он подтащил и благодаря ему мы сегодня выиграли, но это не умаляет заслуги наших всех ребят. Серия только началась и вся борьба впереди. Думаю, что игра понравилась не только нашему тренерскому штабу и тренерскому штабу «Юниора», но и всем болельщикам. Готовимся к завтрашнему матчу и стараемся потихоньку выполнить задачу, которую нам поставило руководство. Спасибо сопернику за хорошую игру и еще раз благодарю наших ребят за стойкость. – заключил он

Для «Оренбурга»это первая в сезоне игра в серии плей-офф. Благодаря ней он возглавил рейтинговую таблицу сильнейших команд ВХЛ. Следующую игру оренбургский клуб проведет 1 марта. Соперником вновь станет курганский «Юниор»

Оставить комментарий