«Надежда» разгромно проиграла «УГМК»

Оренбургская «Надежда» в третий раз за сезон проиграла екатеринбургскому УГМК. На этот раз — в рамках женской баскетбольной Премьер-лиги. Встреча закончилась со счетом 42:85. Для желто-бордовых это четвертое поражение в 10 последних играх.

Наиболее результативными в оренбургской команде оказались Виктория Медведева (8 очков) и Карина Низамова (6 очков). У екатеринбуржцев лидерами стали Джонквел Джонс (19 очков) и Элли Куигли (17 очков).

Преимущество соперников было заметно с первых минут. «Надежда», несмотря на поддержку публики, не смогла собраться и дать достойный отпор екатеринбуржцам. Игроки УГМК с легкостью проходили через защиту оренбургского клуба, оформляя одно попадание за другим. Уже в первой десятиминутке черно-оранжевые выигрывали 17 очков. В последующих четвертях, после травмы Ивоны Тернер, разрыв лишь увеличивался

Главный тренер «Надежды» Джордж Дикелаукос объяснил поражение своих подопечных проблемами в нападении и отвлеченностью от игры

— Нашим тренерам, наверное, не подобрать слова. Особенно сегодня, с таким счетом 42:85. Особенно в первой четверти, я думаю, что это была катастрофа для нашей команды. Конечно, во второй четверти мы играли лучше, но, все равно, на протяжении всей игры, у нас была проблема в нападении. И, конечно, мы еще думали об игре в целом. Как о сегодняшней, так и о следующей. Я думаю, что для нас большим потрясением была редкая травма Ивоны Тернер. Это огорчило нас даже больше, чем сам результат игры. Мы посмотрим, что будет, — заключил он.

Стоит отметить, что несмотря на поражение, «Надежда» по-прежнему остается в топе сильнейших команд. В Евролиге, с 19 очками в активе, баскетболистки разместились на 4 строчке. В российской премьер-лиге они замыкают тройку сильнейших команд (24 очка).

Следующий домашний матч оренбургский клуб проведет 26 февраля. Противостоять ему будет французский «БуржБаскет»

Оставить комментарий