В «Бойце» открылось отделение детско-юношеской спортивной школы по ММА

Федерация смешанного боевого единоборства Оренбуржья и ДЮСШ Оренбургского района официально открыли отделение ММА в клубе «Боец» поселка Пригородный. Детско-юношеская спортивная школа получила лицензию на осуществление образовательной деятельности в направлении смешанных боевых единоборств. Теперь занятия для начинающих спортсменов станут бесплатными. 

Лицензированное по всем правилам отделение открылось в клубе «Боец» 4 февраля. На базе клуба смешанными боевыми единоборствами смогут заниматься около 100 детей. Инициативу Федерации MMA Оренбуржья поддержали в администрации Оренбургского района и в министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области.

— Мы постараемся, чтобы таких отделений в области стало еще больше, потому что смешанные боевые единоборства набирают популярность, более 700 человек занимаются ими в области. Это тот вид спорта, который необходимо поддерживать, — отметил на открытии филиала спортшколы министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов.

В рамках открытия прошли показательные выступления сборной Оренбургской области по MMA во главе с главным тренером Алексеем Жигановым. Спортсмены представляют область на всероссийских соревнованиях и международной арене.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин рассказал, что ММА развивается очень стремительно как вид спорта. Он также поздравил клуб с большим начинанием и пожелал воспитанникам только побед:

— Вы, ребята, должны гордиться, зная, что этот спорт сделает вас сильными, смелыми, честными и справедливыми!

Президент Федерации ММА Оренбуржья и клуба «Боец» Виктор Фролов поблагодарил всех за поддержку:

— Вы помогаете нам достичь самой главной цели – сделать наш вид спорта доступнее. Сегодня здесь мы не просто открываем двери новой секции, мы даем возможность тренироваться абсолютно бесплатно. Надеемся, что в будущем еще больше детей и молодежи будут заниматься и приобщаться к здоровому образу жизни.

Руководить тренировочным процессом и консультировать спортсменов в отделении школы ММА будет профессиональный спортсмен клуба «Боец», чемпион М-1 Global Роман Богатов.

— MMA – это не только интересный вид спорта, он еще и многогранно развивает спортсмена. Можно всю жизнь посвятить изучению единоборств. Вот я почти 20 лет занимался вольной борьбой, а когда перешел в смешанные боевые единоборства для меня открылся целый океан — столько направлений, аспектов, которые можно изучать – это ударная техника в стойке, это колени, руки, ноги, борьба, болевые и удушающие. Один день борешься, другой — подтягиваешь ударную технику, то есть действительно для детей – это комплексное развитие, — рассказал спортсмен.

Спортивный клуб «Боец» открылся в поселке Пригородный Оренбургского района в 2013 году. Приоритетные направления клуба — детские секции: дзюдо, тхэквандо, общая физическая подготовка. Взрослые и подростки занимаются боксом и ММА, в клубе также находится современный тренажерный зал с кардиозоной и площадкой кроссфит. У клуба «Боец» есть собственная команда профессиональных спортсменов ММА, которые представляют Оренбург как на российской, так и на международной арене. Среди них боец UFC Дамир Исмагулов и чемпион М-1 Global в легком весе, подписавший контракт с UFC, Роман Богатов.

Оставить комментарий