Орские хоккеисты играют в темноте. Что случилось?

На востоке Оренбургской области в Орске после 18 часов во дворах домов № 10 и 20 по проспекту Ленина (остановка «Улица Ленинского Комсомола») пустые детские площадки. Это несмотря на то, что на улице едва ниже нуля и в разгаре вечер пятницы. Если придомовые территории освещены, то хоккейные корты тонут во мраке. С вопросом, почему так мало света, обращаемся в ООО «Успех», в управлении которого находятся дома.

– Корты находятся на муниципальной территории. Соответственно, занимаемся установкой освещения не мы, – ответил директор управляющей организации Наталья Коровина.

– Корты находятся на дворовой территории, поэтому в первую очередь собственники домов должны быть заинтересованы в их освещении, – прокомментировали в пресс-службе администрации Орска. – За помощью в этом вопросе жильцы могут обратиться в УЖКХ администрации города (улица Нефтяников, 10) с заявлением, но только в том случае, если все собственники МКД согласны организовать освещение кортов. Специалисты выедут на место, оценят, возможно ли технически осуществить задуманное. Если да, жильцам разъяснят, каким образом это можно организовать. Дальше нужно будет подключать свою управляющую организацию, и процесс пойдет по выработанной законной схеме.

Дом № 23а на проспекте Мира. Большая территория хоккейного корта утопает во мраке. Темно – не подступишься. Дом обслуживает ООО «Управляющая компания «Альтернатива», куда мы обратились за комментариями.

– Столбы, которые находятся возле корта, отключили еще в начале ноября, – прокомментировал ее директор Карим Желенов. – В том же месяце мы направили письмо в АО «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы нам выслали счет на оплату задолженности и восстановили освещение. Но ответа не последовало. Кое-как дозвонились секретарю, который ответил, что запрос находится в обработке. Раз вопрос так долго решается, мы решили самостоятельно установить несколько больших прожекторов. ОДН будет списываться со счета ООО «Управляющая компания «Альтернатива».

Этот разговор состоялся на прошлой неделе, а на этой корт уже освещали прожекторы и здесь играли дети.

Двор дома № 8 на улице Короленко. Около семи часов вечера. Длинная пятиэтажка, освещенная тусклым светом. Смотрим на дворовую территорию и видим… Ничего не видим. Однако со стороны с трудом различаемого хоккейного корта слышатся задорные ребячьи голоса. Мальчишки буквально на ощупь катают шайбу по льду. На вопрос корреспондента «ОГ», как они вообще отважились взять клюшки в руки, отвечают, как Карлсон: «Дело житейское!». С начала сезона они приспособились играть в потемках.

За комментариями звоним в управляющую организацию «Хрустальная».

– Мы будем устанавливать осветительные приборы в зоне нахождения хоккейного корта только в том случае, если от жильцов дома номер 8 на улице Короленко поступит протокол, – отвечает директор УК «Хрустальная» Светлана Комарова.

Оказывается, жильцы дома уже поднимали вопрос освещения двора. В коммунальной струк-туре нас заверили, что они дали развернутый ответ, что председатель многоквартирного дома должен взять у них протокол. В итоге получается, что собственники МКД пока сами не организовались.

Источник: Орская газета

Оставить комментарий