«Надежда» одержала уверенную победу в Бельгии

Оренбургская «Надежда» очередной матч Евролиги провела на выезде. Игра прошла в пригороде Брюсселя накануне, 16 января. Клуб встречался с местной командой «Касторс Брейн». В игре по разным причинам не смогли принять участие Альбина Ражева и Анастасия Шилова.

Начало матча прошло с переменным успехом, вперед выходила то одна команда, то другая. И все же хозяйки оказались более точными в первой десятиминутке — 15:11.

С выходом на площадку Дарьи Намок во втором игровом отрезке игра команды преобразилась. Точные попадания форварда как с дальней, так и со средней дистанции помогли желто-бордовым создать небольшое преимущество в счете. В итоге первая половина встречи осталась в пользу «Надежды» — 26:23.

В начале третьей четверти бельгийки еще пытались завязывать борьбу, но на большее их не хватило. Вскоре желто-бордовые полностью захватили инициативу и стали опережать в счете — 53:35 перед заключительной четвертью.

В дальнейшем оренбурженки продолжили доминировать над соперником, как в защите, так и в нападении, не дав ни единого шанса хозяйкам на благоприятный исход матча. «Надежда» одержала убедительную победу в Бельгии со счетом — 80:47.

Самыми результативными игроками признали Дарью Намок — 16 очков, Найо Рейнкок-Экунве — 15 очков и 11 подборов и Ивонну Тёрнер — 14 очков.

В оставшихся четырех играх группового этапа оренбургскому клубу необходимо одержать всего одну победу для 100% выхода в плей-офф главного европейского соревнования.

Следующий матч в Евролиге оренбургские баскетболистки снова проведут в гостях, 22 января команда встретится с итальянской «Венецией». Ближайшая домашняя игра пройдет в это воскресенье, 19 января. На площадке в СКК «Оренбуржье» «Надежда» примет московское «Динамо».

Оставить комментарий