«Надежда» в упорной борьбе уступила в Курске

Очередной матч российской Премьер-лиги оренбургская Надежда провела на выезде в Курске. Соперником желто-бордовых стал местный «Динамо». Помимо отсутствующей Эрики Вилер, не смогла принять участие в матче и Дарья Намок. Как сообщили в пресс-службе клуба, у девушек простуда. Отметим, что в составе курского «Динамо» на площадку вышли сразу пять бывших игроков «Надежды».

Счет в матче открыла Девана Боннер. Но стартовый штурм хозяек удалось нейтрализовать практически сразу, и к середине четверти «Надежда» уже вела — 7:10. К сожалению, увеличить преимущество так и не удалось. В итоге первая десятиминутка осталась за «Динамо» — 16:12.

Второй отрезок матча также прошел с преимуществом курского «Динамо», лишь в последней атаке точное трехочковое попадание Ольги Новиковой, оставило «Надежде» шансы на дальнейшую борьбу. 35:25 — с таким счетом команды ушли на большой перерыв.

Третья четверть прошла с переменным успехом, оба клуба продемонстрировали на площадке бескомпромиссную игру. На этом отрезке матча лучше оказались желто-бордовые, тем самым, сократив отставания в счете до шести очков — 48:42, вся борьба ожидалась впереди.

Оренбуженки в заключительной четверти матча постепенно догоняли соперника, а разница в счете сокращалась. Концовка выдалась сверхнапряженной. За 25 секунд до завершения основного времени, Виктория Медведева сделала из-за дуги трехочковыйбросок, сократив разницу всего +1 в пользу Курска — 67:66.

Далее баскетболистки «Надежды» попытались перехватить мяч за счет прессинга, но судьи зафиксировали фол и Деванна Боннер встала на линию штрафных. Первый ее бросок оказался не точным, оставив оренбургскому клубу надежду на удачный исход матча, после второго броска мяч также выскочил из корзины, но за доли секунды до этого, игрок «Надежды» раньше пошел на подбор и судья решил, что нужно переиграть. В итоге Боннер с очередной попытки забила это важное очко для своей команды.

У «Надежды» оставалось достаточно времени, чтобы провести полноценную атаку и перевести игру в овертайм или даже одержать победу при дальнем попадании. Матч достиг своего апогея, где одна результативная атака могла решить исход этого напряженного поединка. В итоге, решающий бросок взяла на себя Найо Рейнкок-Экунве, но к огорчению оренбургских болельщиков он не достиг своей цели и курское «Динамо» одержало очень трудную и важную для себя победу — 68:66.

В составе «Надежды» отличились Карина Низамова и Ивонна Тернер, набравшие соответственно 14 и 12 очков, а также и Анастасия Веремеенко записавшая в свой актив 8 очков, 11 подборов и 4 блок-шота.

После этой игры оренбурженки сразу отправились на очередной тур Евролиги в Бельгию, где «Надежде» будет противостоять местный клуб «Касторс Брейн». Матч с бельгийками состоится в среду, 15 января.

Оставить комментарий