В Оренбурге хоккейные корты вызвали опасения у общественников

Региональное отделение ОНФ в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверило состояние открытых хоккейных кортов в Оренбурге.

Как выяснилось, большинство из спортивных площадок находятся в ненадлежащем состоянии, а некоторые представляют опасность. Общественники передали информацию а администрацию города и потребовали устранению недостатков.

Всего было проверено 10 ледовых площадок, находящихся в ведении управления ЖКХ Оренбурга. Во время мониторинга общественники смотрели на качество заливки льда, уборку снега, освещение, техническое состояние коробок и конструкций для игр и информационные таблички.

Во дворе домов по улицам Советская, 31, Ноябрьская, 39, Жукова, 24, переулку Больничный, 14, проспекту Гагарина, 43 не чистят коробки от снега, а в некоторых случаях от мусора и сухостоя.

-Содержание открытых кортов производится не должным образом. Есть замечания к очистке территорий, зачастую мы не могли пройти на площадку, потому что вход был придавлен снегом. Сетка-рабица в некоторых случаях порвана и представляет угрозу жизни и здоровью посетителей. Ворота для зимних видов спорта сломаны или не имеют заградительные сетки, — отметила член регионального штаба ОНФ Татьяна Савельева.

Также эксперты посетили недавно построенные хоккейные коробки в Оренбурге по улицам Новая, 21 и Салмышская, 58/1.  По словам местных жителей, эти площадки залили, но кататься на них невозможно: лед застыл буграми, а территория не очищена от снега.

Забор коробки на улице Салмышской вызывает опасение, он сильно повреждён, по всему периметру из него торчат стальные прутья. Только один из кортов, расположенный улице Брестской, 16/1, не вызвал замечаний у общественников.

В ОНФ отметили, что администрация Оренбурга заявила о готовности к заливке 75 площадок, но подготовка
существует только на бумаге.

Оставить комментарий