Оренбурженка Жанара Кусанова завоевала Кубок России по дзюдо

В Майкопе завершился Кубок России по дзюдо. Турнир собрал рекордное число дзюдоистов. 435 сильнейших спортсменов России приехали за победой на татами крупнейшего соревнования. Как отмечают организаторы, это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Жанара Кусанова представляла Оренбургскую область и стала одной из 135 дзюдоисток прекрасного пола, претендовавших на титул.

Оренбургская спортсменка выступала в весовой категории до 78 кг. Жанара выстояла пять тяжелейших поединков и завоевала золотую медаль.

В финале Кусанова встретилась с Мариной Букреевой из Красноярского края (СФО). Спортсменки обменялись бросками на «ваза-ари», любое следующее действие могло решить судьбу Кубка России. В итоге Жанара поймала соперницу на подсечку, и заработала второе победное «ваза-ари», посвятив «золотую» медаль своему 4-летнему сыну.

— Ну что, заканчиваю сезон с золотой медалью Кубка России по дзюдо!
Очень счастлива и благодарна всем причастным к моей победе. Надеюсь Новый год будет не менее удачным! – написала спортсменка в своем Instagram.

Жанара Кусанова – мастер спорта по самбо и дзюдо, чемпионка мира по самбо и дзюдо.

Третий год подряд она становится победительницей на Кубке России по самбо и будет представлять честь страны на Кубке Мира.

Оставить комментарий