Бегом за добром! В Оренбурге пройдет первый благотворительный забег Дедов Морозов

Оренбург присоединяется к международной традиции. Самый добрый новогодний старт пройдет в городе 28 декабря. Массовый забег Дедов Морозов «Бегом за добром!» соберет оренбуржцев в Зауральной роще. Добрым волшебником в канун новогоднего праздника может стать каждый, вне зависимости от возраста, пола и профессии. Впервые Оренбург соберется на новогодние старты, чтобы помочь Оренбургской общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы».

Организаторами забега выступило event-агентство «ООО…КАКИЕ ЛЮДИ» при поддержке администрации Оренбурга и комитета по физической культуре и спорту, а также бегового сообщества ORENTRAIL.

Благотворительный забег Дедов Морозов не подразумевает соревновательного характера. Это скорее дружеский забег, где каждый участник отлично проведет время и поддержит как сам проект, так и того, кто бежит рядом. Главное условие – быть в костюме Деда Мороза или иметь при себе любой атрибут костюма волшебного Деда. Средства, вырученные по результатам забега пойдут на поддержку фонда общественной организации «Дети-Ангелы».

Кроме благотворительных целей у доброго забега есть огромное желание развивать и популяризировать бег в Оренбурге, а также приобщать население к здоровому образу жизни. Забег станет хорошей историей для города в канун Нового года.

Традиция благотворительного забега в костюме Деда Мороза активно шагает по миру. Так, в Европе подобные забеги проходят ежегодно и собирают десятки тысяч участников. В России их начали проводить сравнительно недавно, но они уже обрели популярность. В Санкт-Петербурге в этом году пройдет IV забег, Москва также который год принимает «добрые старты». В этом году к городам присоединяются Пермь и Оренбург.

Благотворительный забег «Бегом за добром» состоится в 14.00 28 декабря в Зауральной роще. Старт и финиш будут у сцены Летнего театра, участники побегут до «большой поляны» и вернутся обратно. Организаторы согреют оренбуржцев горячим чаем и подарят хорошее настроение!

Регистрация участников забега будет проходить на месте проведения. Там же можно будет сделать стартовый взнос. Он включает: памятную медаль и номер участника. Добрые рекорды будут фиксировать наши фото и видеооператоры. По итогам забега партнеры проекта вручат призы «За самый оригинальный костюм», «Самому маленькому участнику» и «Самому взрослому бегуну».

Сетевое издание «Удар56» выступает информационным партнером события.

Если вы хотите стать партнёром благотворительного забега, необходимо связаться с организаторами и заявить о своем участии. По любым вопросам и предложениям обращаться:

  • +7 (909) 612-72-49 Елена Петрова
  • +7 (922) 864-74-84 Ринат Гадыльшин

Быть добрым просто!

 

Оставить комментарий