Роман Богатов провел мастер-класс в детской спортивной школе Новотроицка

Спортсмен клуба «Боец» Роман Богатов родился и вырос в Новотроицке Оренбургской области. Он воспитанник детской юношеской спортивной школы «Спартак».  Роман с 7 лет занимался вольной борьбой. Сегодня он является профессиональным спортсменом ММА, чемпионом организации М-1 Global в легком весе. Недавно он подписал контракт с крупнейшим американским промоушеном UFC.


В родном городе Роман Богатов провел мастер-класс для воспитанников ДЮСШ «Спартак». Школа находится на стадионе «Металлург», где сегодня играет футбольный клуб «Носта». Именно здесь много лет назад спортсмен начал заниматься в секции вольной борьбы. Боец с теплотой и благодарностью вспоминает имена тренеров – Виктора Андреевича Чапайкина и Александра Валерьевича Андреева.

Зал открыли в 70-х годах и с тех пор из его стен вышли более 30 мастеров спорта СССР и России, чемпионы и призеры соревнований различного уровня.

Роман пообщался с начинающими спортсменами, рассказал ребятам о своем спортивном пути, победах, а также тренерах, которые помогли добиться таких результатов. Многие из воспитанников ДЮСШ знают профессионального спортсмена и то, что он родом из Новотроицка.

— Я рассказал, что вольная борьба – одна из лучших баз в боевых единоборствах, одна из лучших платформ, которая развивает всесторонне. Это и координация, и скорость, и сила, и гибкость. Все разрабатывается. В дальнейшем это позволит переходить в другие виды спорта. И гораздо легче будет проявить себя в ММА, к примеру? –  рассказал ребятам чемпион.

Роман пожелал удачи ребятам и показал пару приемов из грэпплинга и пару удушающих из вольной борьбы, которые они смогут в дальнейшем изучить и использовать. Дети с удовольствием пообщались со спортсменом и задали ему массу вопросов о его спортивной карьере.

Оставить комментарий