«Оренбург» уничтожил Самару. Как это было

Футбольный клуб «Оренбург» на выезде в Самаре разгромил «Крылья Советов», забив в ворота хозяев три безответных мяча. В этой игре было все — куча острых моментов, красивые голы, незабитый пенальти.

У хозяев было гораздо больше острых атак и опасных моментов, плюс пенальти в первом тайме. «Крылья» умудрились растранжирить все, да еще и не забить ни одиннадцатиметровый, ни добивание в полупустые ворота — голкипер гостей Евгений Фролов сотворил чудо, но чудо в футболе не происходит само по себе, для этого нужны как минимум двое. «Оренбург» имел от силы моментов 5-6, из которых спокойно реализовал три.

Самарцы устроили в обороне проходной двор, при этом в атаке показали аттракцион неслыханной щедрости. Понятно, что во втором тайме на хозяев давил пресс счета и ответственности, но игровой дисциплины у «Крыльев» просто не было. Это же подтвердил и главный тренер команды Андрей Тихонов.

— Я ребятам сказал, что это безобразие. Такие голы пропускать нельзя. Я давно таких голов не видел, когда идет передача от бровки и игрок забивает. Мы пытаемся играть в футбол. Здесь за ошибки тебя наказывают. Сегодня была именно такая игра, — сказал он после матча.

Главный тренер «Оренбурга» переиграл Андрея Тихонова в первую очередь тактически. Не имея столь глубокой скамейки и более слабый по именам состав, Владимир Федотов максимально осложнил Самаре игру. Во-первых, рваный ритм: «Оренбург» отдавал инициативу и играл на контратаках, а пятью минутами позже забирал все преимущество и устраивал около штрафной хозяев осаду. Потом ставил у штрафной автобус и, забыв о фланговой игре, шел вперед через центр.

Голкипер «Оренбурга» после катастрофы в матче со «Спартаком» реабилитировался на 100%. О дурацкой ошибке в Москве все давно забыли. Вы видели, как он отбил пенальти? А добивание? А остальные сейвы в ходе матча? А Андрея Козлова наконец-то прорвало. Полгода без голов, а тут настоящее шоу: дубль и ключевое действие в голевой атаке перед голом Бреева. Сам форвард сказал, что дублем отработал долг перед командой. Фролов же напомнил о роли случая.

— На самом деле я просто удачно упал в сторону мяча. Как-то так получилось — упал, отбил. Ощущения тревоги не было. Нужно было поддержать партнеров, а они поддержали и подбадривали меня. Получилось все замечательно, — отметил после матча Фролов.

Выезды в Самару и Уфу для «Оренбурга» становятся традицией. На этот раз клуб побил рекорд, отправив в Самару группу поддержки из 500 человек. Их песни, кричалки, свист и топот помогли «Оренбургу» почувствовать себя уютнее на 45-тысячной арене при 20 тысячах болельщиков. Кстати, это победа для клуба — крупнейшая за всю историю выступлений в Премьер-лиге. Следующий матч оренбуржцы проведут дома. 12 августа в Оренбурге откроется футбольный сезон. Первым гостем в новом сезоне станет московский «Локомотив».

Оставить комментарий