«Южный Урал» подписал «железного защитника» Алексея Кожевникова

Хоккейный клуб «Южный Урал» продолжает усиливать линию защиты. Контракт с клубом подписал опытный защитник Алексей Кожевников. Об этом сообщает пресс-служба клуба. 

Защитнику Алексею Кожевникову 19 лет. Он воспитанник ЦСКА. Свою профессиональную карьеру начинал в чемпионате МХЛ в составе «ЦСКА-Красная армия». Начал выступать за ЦСКА-2 в сезоне 2007/2008. Тогда армейская «молодежка» играла в дивизионе «Центр» Первой лиги чемпионата России, и ее соперниками зачастую были команды, в которых собраны опытные хоккеисты.

За два сезона с «мужиками» юный хоккеист пропустил всего пять матчей, в 2011 году писала пресс-служба ЦСКА, называя Алексея Кожевникова «парнем из стали».

Работа Алексея не осталась незамеченной, и уже в Молодежной лиге он сразу стал одним из ведущих защитников «Красной Армии». Championat.com в своих материалах называл его «железным защитником «Красной армии».

Затем хоккеист  выступал за «Молот-Прикамье» (Пермь), «Титан» (Клин), «Ариаду» (Волжск), «Торпедо» (Усть-Каменогорск), ХК «Рязань» (Рязань), «Сокол» (Красноярск) и «Рубин» (Тюмень).

В сезоне 2018/2019 он играл за тюменский «Рубин». Сыграл 48 игр в регулярном чемпионате, набрал 8 (1+7) очков, 29 минут штрафа, показатель полезности «+3». В плей-офф провел 5 матчей, где очков не набрал.

Также известно, что контракты с клубом подписали защитники Артем Чистяков, Никита Жлоба, Николай Жилин, Денис Ванин, Егор Бардаков, Павел Сахаров и Алексей Никитин.

Оставить комментарий