Тренер «Нефтяника» Владимир Викулов: Я настраиваю ребят на максимальный результат

Оренбургской волейбольной команде «Нефтяник» предстоит третий матч в рамках переходного турнира (до 3-х побед) за право выступать в Суперлиге. «Нефтяник», ставший серебряным призером Высшей лиги «А», 18 мая встречается с «Югрой-Самотлором», занявшим 13-е место в Суперлиге. Первые два матча оренбуржцы проиграли на гостевой арене.

— Будем бороться до конца. Задача первого матча была «прощупать», что такое суперлига. Я сказал ребятам, что будет тяжело. Нужно сыграть почище, но мы ошиблись слишком много. Я думаю, резервы всегда есть. Нужно поменьше ошибаться и в ключевых моментах иметь более холодную голову. Было много моментов, когда мы не смогли сделать качественно «аварийную» передачу. Думаю, это связано с волнением. Волнение пройдет, и мы будем настраиваться на борьбу, — прокомментировал итоги первого матча главный тренер волейбольного клуба Владимир Викулов.

— Были случаи, когда команда Высшей лиги «А», завоевав путевку в суперлигу, по финансовым соображением добровольно отказывалась от участия в чемпионате элитного дивизиона. Вы реально рветесь в элиту или задачи скромнее — проверить себя, поиграть с сильным соперником?

— Я и сам и ребят настраиваю на самый максимальный результат. А там как получится. Мы приходим в спорт для того, чтобы бороться и побеждать.

— Во второй игре в первой партии у вас все получалось, чего не хватило потом?

— Потеряли немножко голову. В некоторых ключевых моментах стали суетиться, торопиться выиграть. Хотя надо было спокойно и хладнокровно  выполнять свои действия. И в некоторых моментах забыли установку. Сказался недостаток опыта. Нужно побольше игр с таким соперником. Но я сказал своим ребятам спасибо за то, что они хорошо боролись. Ну, а Уильямс у «Югры-Самотлора»  сделал свое дело. Что скажешь? Мастер. Будем бороться в Оренбурге и постараемся показать хороший волейбол.

В Оренбурге команды встретятся 18 мая в СК «Олимпийском». Матч начнется в 20.00 по местному времени.

Оставить комментарий