«Спорт-Экспресс» сообщил о вероятном назначении Игнашевича тренером «Оренбурга»

Издание «Спорт-Экспресс» сообщило о том, что в случае отставки главного тренера футбольного клуба «Оренбург» Владимира Федотова, команду может возглавить экс-защитник ЦСКА Сергей Игнашевич.

Об обсуждении «вопроса Игнашевича» сообщил корреспондент издания Дмитрий Симонов.

— Я свечку не держал, но в футбольных кулуарах ходят разговоры о том, что в том случае, если в «Оренбурге» все-таки решатся сменить тренера, могут быть рассмотрены не те кандидатуры, которые всплывали (тот же Массимо Каррера, папа Романа ЕременкоАлексей, который работает в Финляндии). Называется супернеожиданная фамилия Сергея Игнашевича, — сказал Симонов. – Напомню, что Игнашевич завершил карьеру и сейчас работает в дубле ЦСКА, но не главным тренером. Известно, что Игнашевич хотел бы заниматься тренерской карьерой. Более того, по моей информации, в какой-то момент могло рассматриваться его вхождение в штаб Сергея Семака. Мне кажется, по своему складу, по ментальности Игнашевич вполне может быть полноценным главным тренером. Думаю, что у него есть амбициозные цели в плане собственной тренерской карьеры. Пока он присматривается, привыкает к роли тренера. Да, это будет шок-назначение. У него нет полноценного тренерского опыта, в отличие от Сергея Семака, который был помощником того же Спаллетти, — говорится в сообщении корреспондента, которое цитирует «Спорт-Экспресс».

Экс-игрок ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич сейчас тренирует дубль армейской команды. Он пока не прокомментировал слухи о своем назначении.

СМИ ранее неоднократно сообщали о вероятной отставки главного тренера «Оренбурга» Владимира Федотова в связи с назначением советником президента клуба известного агента Марко Трабукки. В клубе это неоднократно опровергали, ссылаясь на полное доверие тренеру и высокие спортивные результаты команды.

Член попечительского совета футбольного клуба «Оренбург» Василий Столыпин в феврале опроверг информацию федеральных СМИ о возможном увольнении главного тренера команды Владимира Федотова. Сообщалось, что советник президента клуба Марко Трабукки хочет на место Федотова пригласить Нунцио Дзаветтьери из юрмальского «Спартака». При этом федеральные СМИ со ссылкой на источник отмечали, что в клубе идет «передел власти», а «Трабукки находится в конфликте с менеджментом».

Ранее в клубе также опровергали заявления о вероятной замене Владимира Федотова на Массимо Карреру, который работал с Трабукки в «Спартаке».

 

Leave a Comment