«Зенит» готов купить хавбека «Оренбурга» Сутормина

Санкт-Петербургский футбольный клуб «Зенит» намерен укрепить состав фланговым полузащитником «Оренбурга» Алексеем Суторминым. Об этом сообщил источник, близкий к ситуации.

Селекционный отдел питерской команды готов оформить сделку в самое ближайшее время. Это, по данным источника, должно первого сбора «сине-бело-голубых», который начинается 15 января.

25-летний Сутормин проходил через школу «Зенита», однако закрепиться в команде не сумел. После нескольких сезонов в ФНЛ он перешел в «Оренбург», вместе с которым вышел в РПЛ. Главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов не раз подчеркивал ценность игрока для команды и называл его кандидатом в сборную России.

«Сутормин отвечает двум важным критериям. Он способен сыграть на обоих флангах не только атаки, но и действовать по всей бровке в стиле Мака и Кузяева при схеме 5–3–2. Также Семаку очень нравится рост Сутормина (187 сантиметров), ведь в «Зените» уже есть Дзюба и Ерохин, а значит, команда будет полностью доминировать на втором этаже», — подчеркнул источник в «Зените», знакомый с ситуацией.

В оренбургском клубе информацию о вероятном трансфере не комментируют. Сумма, фигурирующая в потенциальной сделке, пока не названа.

В нынешнем сезоне в чемпионате России Сутормин провел 15 матчей, отметившись 3 голами и 2 голевыми передачами.

Оставить комментарий