Черчесов озвучил состав сборной. Там нет никого из «Оренбурга»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов озвучил состав для подготовки к матчам Лиги наций УЕФА с командами Швеции и Турции, сообщается на сайте Российского футбольного союза. В составе не оказалось ни одного игрока ФК «Оренбург».

Ранее главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов заявил, что тренерскому штабу сборной стоит присмотреться к игрокам его команды. Эксперты в сентябре отмечали, что Сутормин и Козлов могли бы оказаться в сборной, поскольку почти ничем не уступают коллегам по амплуа.

— Мысль одна — трудиться, трудиться и только трудиться. У нас есть группа опытных футболистов, есть — и мы этого добивались — группа молодых, которые стучатся в двери, я думаю, даже сборной. Сейчас новый отборочный цикл, у них есть шанс. Почему нет? Они попадут в сборную, если будут показывать стабильность и с таким же самозабвением выходить на поле в каждом матче и отдавать всего себя. Примеры перед глазами — Головин, Зобнин, — отмечал Федотов.

Сборная России сыграет с командой Швеции в Калининграде 11 октября, а 14 октября в Сочи встретится с командой Турции. Обе игры пройдут в рамках Лиги наций. Финальная часть турнира состоится в июне 2019 года.

Полный список футболистов, получивших вызов в сборную России, выглядит следующим образом:

вратари: Маринато Гилерме («Локомотив» Москва), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо» Москва);

защитники: Георгий Джикия («Спартак» Москва), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба — «Рубин» Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва);

полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Руслан Камболов («Рубин»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Валенсия»);

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

Leave a Comment