Тренеры «Носты» прошли стажировку в клубе серии «А»

Главный тренер футбольного клуба «Носта» Михаил Белов и тренер новотроицкой детско-юношеской спортивной школы Павел Ильин с рабочим визитом посетили Итали. Из Оренбургской области они отправились в город Феррара на стажировку.

Неделя в Италии для тренеров и знакомство с техническим оснащением ведущих европейских спортивных клубов стала возможной благодаря сотрудничеству ФК «НОСТА» и компании Macron. У этой фирмы новотроицкая команда экипируется в этом сезоне. Поездка была абсолютно бесплатной для тренеров.

За неделю, проведенную в Италии, тренеры смогли ознакомиться с тренировочным процессом, как основной команды премьер лиги, так и молодёжной команды. Отличия в подготовительном процессе европейских футболистов незначительные, большее внимание уделяется физической подготовке в тренажерном зале, упор на игру в пас и упражнения, приближенные к игровым моментам, прострелы по флангам, забегания в штрафную площадь.

— Интересно было бы посмотреть на игру против нашего «Спартака» или «ЦСКА», — считает тренер ДЮСШ Павел Ильин.

СПАЛ (итал. SPAL — Società Polisportiva Ars et Labor) — итальянский футбольный клуб из города Феррара, выступающий в Серии А, первом по силе дивизионе чемпионата Италии. Основан в 1907 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Паоло Мацца» (с 1928 года, назван в честь президента клуба с 1946 по 1977), вмещающем 17 900 зрителей. В Серии А СПАЛ провел в общей сложности 20 сезонов, последним из которых стал сезон 1967/68. Лучшим достижением клуба в Серии А стало 5-е место в сезоне 1959/60. Высшим достижением в Кубке страны является проигрыш в финале «Наполи» со счётом 1:2.

В перерыве между посещением тренировок, утром команды основного состава и вечером молодёжного, тренеры посетили город Балонья на севере Италии, где прогулялись по центральной, самой большой в городе площади Пьяцца Маджоре.

Leave a Comment