Матч «Оренбурга» и «Енисея» начнется с минуты молчания

Матчи 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) начнутся с минуты молчания в связи с трагедией в Керчи. Об этом заявил президент лиги Сергей Прядкин в четверг, 17 октября.

Ближайший тур чемпионата России по футболу стартует в субботу и завершится в воскресенье. Запланированы восемь матчей. Один из них пройдет в Оренбурге. На газон стадиона «Газовик» в Ростошах выйдет красноярский «Енисей».

17 октября 18-летний студент Владислав Росляков открыл в колледже стрельбу из ружья, а также привел в действие самодельное взрывное устройство.

Нападение на Керченский политехнический колледж, расположенный на улице Войкова, было совершено около 12 часов дня. По словам очевидцев, в учебное заведение зашел молодой человек, который из ружья открыл огонь по ученикам и преподавателям. Затем он бросил принесенную с собой бомбу в столовую. СВУ, по предварительным данным, было не очень большой мощности — до 300 г в тротиловом эквиваленте, но от болтов и гвоздей, которыми его зарядили, пострадали десятки человек.

По данным саперов, всего у молодого человека было заготовлено 10 бомб. Их успешно обезвредили специалисты. В результате нападения пострадали около 50 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Среди 21 погибшего числится и сам нападавший, который покончил с собой. По данным СМИ, молодой человек был из неблагополучной семьи, увлекался оружием и компьютерными играми, был замкнут и ни с кем не дружил.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Семьям погибших из бюджета выделят по 1 млн рублей.

Leave a Comment