От памятника Чкалову до Ледовитого океана: в Оренбурге стартует забег «Большая уральская прогулка»

«Большая уральская прогулка» — это беспрецедентный проект в истории, который поддерживается Русским Географическим обществом. Подобного еще никому не удавалось выполнить. Около 3500 км пробежит марафонец, известный спортсмен-любитель, инженер-электроник из Магнитогорска Кирилл Фронюк.

Забег стартует 15 июня в 09:00 в Оренбурге от памятника Чкалову В.П. и пройдет вдоль горной системы Уральских гор до берегов Ледовитого океана. Дистанция забега составляет более 3500 километров, пролегает через пять географических зон, и предполагает восхождение на высшие точки Уральского хребта в каждой географической зоне. Маршрут будет проходить в том числе по зоне полярного Урала: Визжай — Перевал Дятлова — Отортен — Маньпупунер – Народная — Манарага и далее.

Достижение успешного результата потребует от Кирилла тщательного выполнения плана забега и точности заброски снаряжения и питания по контрольным точкам маршрута. Для осуществления плана необходимо максимально облегчить вес переносимого оборудования при сохранении его прочности и тепловых характеристик, поэтому будет использоваться самое современное снаряжение и материалы.

Время забега составит два с половиной месяца, с преодолением 50 километров в день. Подобный график движения выдерживался Кириллом при забегах от Магнитогорска до Волгограда и от Волгограда до Берлина. Благодаря компании PERMSPUTNIK.RU трек забега будет доступен в режиме онлайн.

Учитывая уникальность проекта, мы уверены, что данное мероприятие получит достойное освещение в российских СМИ, а это в свою очередь позволит привлечь внимание к теме здорового образа жизни, активного туризма и покажет, что магнитогорцы находятся на «острие» популяризации туризма как на Урале, так и в России. Проект наглядно продемонстрирует силу духа и возможности человеческого организма, вдохновит многих людей.

Кирилл Фронюк, инженер-электроник с Магнитогорского металлургического комбината в 2016 году совершил забег по маршруту Магнитогорск-Волгоград (1500 км), а уже в следующем году от Волгограда до Берлина (2600 км), таким образом, соединив все памятники знаменитого триптиха монументов «Меч победы», установленных после победы над фашисткой Германией. Акции были многими по достоинству оценены и вызвали широкий интерес СМИ, в том числе федеральных.

Кирилл Фронюк получил известность в России еще в 2014 году за свои марафоны Магнитогорск-Соль-Илецк (520 км) и Магнитогорск-Оренбург (550 км). Кирилл – член Магнитогорского альпклуба, лауреат звания «Уральский барс».

Оставить комментарий