Оренбуржцы станут участниками Гонки Героев в Москве

В Уфе прошла очередной федеральный забег «Гонка Героев Урбан». Ее участники прошли около 25 препятствий на протяжении 4.2 км. Второе место в парном забеге заняли спорсмены из Оренбурга — Алексей Мартьянов и Александра Очередько, которые получили сертификат на участие в финальной Гонке Героев в Москве. 

Алексей Мартьянов – кандидат в мастера спорта по скалолазанию. Молодой человек в прошлом году прошел в финал телепроекта «Русский ниндзя» на Первом канале. 30-летний инженер-строитель проектной компании прошел все испытания полуфинала за рекордное время – 1 минута 9 секунд. Таких результатов в проекте еще не было. Он участвовал в телешоу для того, чтобы построить собственный скалодром.

«Гонка Героев Урбан» прошла в Уфе на территории Николаевской поляны. Формат проекта — бег по пересечённой местности с преодолением препятствий. Участникам необходимо было пройти непростую трассу, для каждого региона — со своими особенностями. Препятствия разработаны таким образом, чтобы участники, при прохождении трассы, задействовали все группы мышц. «Герои» преодолевают «рукоходы», тоннели и даже целые «полосы разведчика».

Для Уфы организаторы приготовили более компактный формат забега – «Гонка Героев Урбан».
Главное отличие от классической «Гонки Героев» — количество и расстановка препятствий. «Урбан» специально отходит от многокилометровых забегов к более компактному и динамичному формату.

— Такие нововведения дают возможность большему количеству желающих познакомиться с миром гонок с препятствиями и приготовиться перед своим первым большим забегом, — пояснили организаторы.

Общая протяженность трассы – 3 км и 4,2 км. На маршруте установлено 27 лучших препятствия «Гонки Героев», начиная от многометровой рампы с канатами «Эверест» и заканчивая трамплином «Прыжок в бездну».

Финалисты «Гонки Героев Урбан» получают возможность принять участие в финальном этапе «Гонки Героев» в Москве.

Оставить комментарий