Эксперты назвали ТОП-6 распространенных ошибок во время диеты

Вы целенаправленно решили похудеть. Стали есть меньше, исключили вредные продукты и привычки, а результата все нет? Не волнуйтесь, в этом вы не одиноки. Многие поначалу делают одни и те же ошибки, которые диетологи даже собрали воедино, чтобы вы внесли коррективы и начали, наконец, худеть правильно. Что же мы с вами делаем не так? Приготовьтесь удивляться – вы этого точно не знали.

Исключили сахар? Вовсе нет!

Всем известно, что для похудения нужно есть поменьше сладкого. Лучше, конечно, не есть его вовсе. Избыток сахара ведет к непременному росту массы тела, так как организм сохраняет его в виде жировых клеток. Итак, вы перестали есть сахар, исключили шоколад и печенье. Думаете, ваш организм остался без сладкого? А как же мед, некоторые фрукты и напитки – в них сахара намного больше. Если хотите увидеть результат своей диеты – никакого сахара.

Вы мало двигаетесь

Никакой рацион питания не поможет сбросить вес без физических нагрузок. Двигайтесь больше, ходите пешком, особенно по лестнице, делайте упражнения каждый день. Вес будет уходить быстрее, если вы будете активнее. Голодание без движения лишит вас сразу и жировой и мышечной массы, а это уже опасно для жизни. Должно быть замещение: меньше жира, больше мышц.

Вы плохо пережевываете пищу

Даже не представляете, насколько это большая ошибка. Жевать долго и тщательно очень важно, так в мозг раньше поступит сигнал о насыщении. Вы меньше съедите. Также ваш кишечник усвоит больше питательных веществ из самой маленькой порции. Плохо переваренная пища изменяет гормональный фон. Гормоны, контролирующие аппетит, не работают, как им положено. Вы чаще чувствуете голод, что заставляет вас съедать больше положенного.

Слишком много полезной пищи

Вы отказались от всего вредного? Отлично! Но это не значит, что теперь нужно тоннами есть полезное. Миска орехов, даже самых полезных, содержит столько калорий, что вам и не снилось. Бобовые тоже присутствуют в каждой диете, но понемногу. Съев за день кило бобов, вы уж точно не приблизитесь к своему идеалу.Следите за калориями в продуктах. Даже самые полезные из них могут быть лишними.

Вы не высыпаетесь

Диета – это не только правильное питание. Вы должны полностью привести в норму ваш образ жизни. Помните: после плохого сна потребность организма в углеводах резко возрастает. Если мозг утомлен, он посылает сигнал о необходимости повысить уровень глюкозы. Проще говоря, вам после недосыпа очень хочется сладкого или просто поесть. Бороться с этим состоянием трудно, вам будет некомфортно, придерживаться диеты станет сложнее. Просто высыпайтесь. Уровень гормонов нормализуется, вы не будете мучиться приступами голода.

Вы часто испытываете стресс

Со стрессом принцип тот же, что и с недосыпом. Организм посылает сигналы SOS, требуя больше питательных веществ. Все знают, что есть такое понятие «заедать стресс». Особенно это знакомо женщинам. Находясь в постоянном беспокойстве, вы будете все время голодны.

Постарайтесь ограждать себя от стресса. Займитесь йогой. Это целая наука по управлению энергией в своем теле. Вы наверняка слышали, что большинство звезд эстрады и кино параллельно с диетами прибегают к ней. Справиться с лишним весом иногда очень непросто, нужна дополнительная подпитка, стимул, чтобы двигаться вперед. Этим стимулом и станут ваши занятия йогой. Ошибок легко избежать, четко прописав их. Делайте все правильно, будьте последовательны, не отступайте. Результат обязательно будет, вот увидите.

Когда вы заметите, как тело начало меняться, ваше сознание само станет работать на улучшение. Вам уже не захочется смотреть на вредную еду, не будет тянуть на сладкое, курение и алкоголь останутся в прошлом навсегда. Просто определитесь с выбором правильного пути, вы потом сами скажете себе спасибо.

Оставить комментарий