Олег Пивунов рассказал об изменениях в структуре ВХЛ

Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» рассказал об изменениях в ВХЛ и о том, как это повлияет на ХК «Южный Урал».

В новом сезоне изменилась структура Высшей Хоккейной лиги. Теперь в ней будут играть не 29, а 32 команды. Две из них из стран ближнего зарубежья: ХК «Номад» из Нур-Султана Республики Казахстан и ХК «Хумо» их Ташкента.

Также в лигу вошли тверское «Динамо», ставшее фарм-клубом московского «Динамо», выступающего в КХЛ.

По словам Пивунова, координально изменилась система проведения чемпионата. Сейчас команды разделили на две конференции — западную и восточную, и 4 дивизиона -A,B,C,D.

ХК «Южный Урал» попал в дивизион С и будет играть в одной группе с «Горняком» (Учалы), «Зауральем» (Курган), «Ижсталью» (Ижевск), «Молотом-Прикамья» (Пермь), «Нефтяником» (Альметьевск), «Торосом» (Нефтекамск) и «Челметом» (Челябинск).

Внутри дивизиона будет действовать круговая система игр. На выезде дивизион С будет играть с дивизионом В. Домашние матчи дивизион С проведёт с соперниками из дивизиона А.

Кроме того, внутри каждой коференции будут проведены игры, соперников в которых определит Лига. Количество игр не планируется сокращать. Команды сыграют по 52 матча. Плей-офф пройдёт по перекрестной системе до 4 побед.

Сезон регулярных игр начнётся 5 сентября текущего года и завершится 18 февраля 2020 года. Плей-офф стартует 22 февраля 2020 года и завершится не позднее 30 апреля.

Директор хоккейного клуба отметил, что для полного укомплектования команды к следующему сезону необходимо дополнить состав  7-8 хоккеистами нападения.

В настоящее время клуб ведёт переговоры с несколькими хоккеистами. Пока информация об этом не разглашается. Также ХК ищет третьего голкипера, который будет играть в смене с Антоном Кислицыным и Артуром Мустафиным.

Пивунов отметил сложности в приглашении новых игроков, поскольку бюджет клуба ниже среднего.

Оставить комментарий