Владимир Кияев рассказал о трансферах, финансировании клуба и новом контракте Владимира Федотова

Генеральный директор компании «Газпром добыча Оренбург» и врио президента футбольного клуба «Оренбург» Владимир Кияев остался доволен прошедшим сезоном. Издание Урал56.Ру задало ему несколько вопросов по игре команды, будущих трансферах и финансовом состоянии клуба. 


— В этом году «Оренбург» занял свое самое лучшее место в истории – 7 в Премьер-Лиге. Как президент клуба оценивает прошедший сезон? 

— Сезон удачный. Я перед сезоном ставил высокие задачи, но, откровенно говоря, не рассчитывал на такое высокое место. Все-таки мы новички. Удалось показывать результативный и интересный футбол, «Оренбург» ушел от тактики «автобуса» перед воротами. Атакующий стиль приносит результат, наверное, и место такое высокое. Очень доволен работой тренерского штаба. Они большие молодцы. Вижу, как Владимир Федотов ответственно и неравнодушно относится к тренировочному процессу. По сравнению с предыдущим тренером – небо и земля. Игроков тоже нужно отметить, все взбодрились, провели хорошие сборы. Результат их игры был виден с первого матча, мы же со «Спартаком» играли в первом туре. Играли на равных. В последнем туре со «Спартаком» мы были еще сильнее. Также хочется уйти от репутации «Робин Гудов», когда мы берем очки у сильных команд, но отдаем в матчах со слабыми противниками. Для этого нужна стабильность, но тут сказались травмы игроков. Если бы мы взяли очки с «Енисеем» и «Анжи», наверное, были бы уже в зоне Еврокубков.

— Многие игроки «Оренбурга» в этом году хорошо себя проявили, наверное, к ним есть интерес со стороны других клубов. Можете об этом что-то рассказать? 

— Явных предложений пока нет. После первого круга было предложение по Алексею Сутормину от «Ростова». Разговаривал с руководством «Зенита», они сообщали об интересе к Алексею Сутормину. Но никаких официальных предложений нам не поступало.

— Какие планы на трансферную политику в этом межсезонье? 

— Все будет зависеть от того, по каким ценам у нас приобретут игроков. Я поставил задачу по выстраиванию экономики клуба – 30% бюджета должны составлять продажи игроков. Это максимальная задача, к ней мы будем стремиться. Сейчас же наш клуб существует в основном на спонсорские взносы компании «Газпром добыча Оренбург». А этого очень мало. По трансферам, нужно укреплять некоторые позиции, у нас Дима Андреев карьеру закончил. Я думаю, речь идет не более чем о 2-3 игроках. В целом, у нас очень сбалансированный состав. Никаких серьезных изменений не будет. Сейчас есть задача хорошо подготовиться к сезону.

— Как обстоит ситуация с главным тренером? 

— С Владимиром Федотовым продляем контракт на два года. Еще не подписали, но он у нас автоматически подписывается. С ним мы уже все обговорили. Мы заинтересованы в том, чтобы он продолжил работу в нашем клубе.

— Размер спонсорской поддержки компании «Газпром добыча Оренбург» изменится в следующем сезоне? 

—Размер финансирования в сезоне 2019/2020 останется на уровне прошедшего сезона. Также клуб будет искать еще спонсоров для увеличения бюджета клуба.

Оставить комментарий