Хоккейный клуб «Южный Урал» начнет сезон на выезде

Утвержден календарь чемпионата матчей Высшей хоккейной лиги. В сезоне 2018/2019 в турнире примут участие 29 клубов, в их числе «Южный Урал» из Оренбургской области. Сильнейшего будут выявлять в два этапа.

Руководство ВХЛ приняло решение о смене наименования Чемпионата ВХЛ — с сезона 2018/2019 соревнования будут называться: ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Победителю регулярного чемпионата ВХЛ будет вручаться Кубок Шелкового пути. Победителю плей-офф — Кубок имени Владимира Петрова.

Сначала команды проведут по 56 матчей (по 28 на своей площадке и в гостях). По итогам команды, занявшие с 1-го по 16-е места, получают право участия в серии игр плей-офф, где и определится обладатель Кубок имени Владимира Петрова. В новом регламенте произошли изменения. Теперь в 1/8 розыгрыша Кубка Петрова — пары буду играть до 3-х побед. В 1/4, 1/2 и в финале — до 4-х побед.

Орский «Южный Урал» первые четыре игры проведет на выезде. Сезон для орчан начнется 6 сентября в Казани с поединка с ХК «Барс». На орской арене первый матч пройдет 17 сентября против команды «Ермак». Календарь домашних и выездных игр ХК «Южный Урал» опубликован на официальном сайте команды.

Оставить комментарий