Оренбуржец выступит на Чемпионате России по джакколо

В Красноярском районе Самарской области прошли соревнования среди команд Приволжского федерального округа по настольной спортивной игре джакколо. В соревнованиях приняли участие 11 команд ПФО.

Награждение проводил президент Федерации настольных спортивных игр России, главный судья соревнований Гунтарс Бралитис. В команде Оренбургской области выступал представитель Новотроицка – спортсмен из Центра адаптивного спорта Сергей Евсеев, который занял первое место в своей категории.

Борьба была очень напряженной, и только в последнем туре он смог опередить своего соперника на победные 53 очка. Теперь Сергей будет готовиться к чемпионату России по джакколо, который состоится осенью в Москве.

— Во всех турах был вторым. Сам не понимаю, как, но мне удалось обойти всех соперников, особенно таких сильных как из Кирова. Когда объявили результат — не поверил. У меня первое место с отрывом в 55 очков, — говорит Сергей. — Свою победу посвящаю всем тем, кто верил в меня, кто всегда поддерживал. Это родные, команда ЦАС и личная поддержка Андрея Федоровича Леонова.

Еще Сергей добавил, что смог собраться и вовремя вспоминать все полученные наставления от руководителя Оренбургской команды Дамира Исламгулова.

Джакколо — спортивная настольная деревянная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб в специальные лузы на доске. В Голландии игра называется Sjoelen или Sjoelbak (Жульбак), в Англии Dutch Shuffleboard (Голландский Шаффлборд), в Германии она широко известна как Jakkolo (Джакколо) в честь Жакко Шмидта, который первым сделал игру известной в этой стране. Игру Sjoelbak, адаптировали в Голландии два века назад, и теперь она в своем нынешнем виде набирает все большую популярность во многих странах.

Оставить комментарий