Всемирная организация здравоохранения назвала еще одну причину ожирения у детей

Одну из основных причин проблем с лишним весом у детей озвучили в докладе на Европейском конгрессе по ожирению, который проходил в Глазго.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что дети, не находившиеся на грудном вскармливании или получавшие материнское молоко эпизодически, имеют высокий риск развития ожирения.

Как рассказали авторы доклада, на данный момент в 21 стране, участвовавшей в исследовании, из 13,7 миллиона детей от 6 до 9 лет почти 400 тысяч имеют крайнюю степень ожирения. При этом борьба с заболеванием ведется неравномерно, а прогресс в этом вопросе низкий.

Ученые отметили, что продолжительное грудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у ребенка на 13%.

— Чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем надежнее он защищен от возникновения ожирения, поэтому мы должны делать все возможное для поддержки и расширения масштабов естественного вскармливания в регионе, — приводит слова одного из авторов исследования «Российская газета».

В ВОЗ посоветовали держать ребенка исключительно на грудном вскармливании первые шесть месяцев, затем начать добавлять прикорм, продолжая кормить молоком. Грудное вскармливание эксперты рекомендуют продолжать до двух лет.

COMMENTS

Оставить комментарий