Сборная Оренбургской области покоряет «Туриаду-2019»

Сборная команды Оренбургской области из 44 человек из Оренбурга, Орска и Новотроицка отправились на седьмой Спортивно-туристский лагерь «Туриада», который традиционно проводится на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области. 

В этом году на площадке «Туриады» собрались около 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских соревнований и студенты высших учебных заведений, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», профессиональные тренеры по спортивному туризму, а также авторы и исполнители самодеятельной песни.

«Туриада» проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Основной целью соревнований является развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

— Формат, объединяющий и спортсменов, и будущих профессионалов туристической индустрии дает участникам импульс спортивного, культурного и профессионального развития. Вложенные силы спортсменов, тренеров, организаторов позволяют демонстрировать результаты как в увеличении массовости этого вида спорта, так и в покорении самых высоких соревновательных вершин, — подчеркнули организаторы. — Примером этого стали регулярные победы спортсменов из регионов Приволжья в чемпионатах России по различным направлениям спортивного туризма.

В этом году участников «Туриады» ждут соревнования на велосипедных (индивидуальное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет командная спортивно-туристская эстафета, по итогам которой победителю будет вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

На площадке «Туриады» подведут итоги конкурса лучших турпоходов школьных групп. Кроме этого, участники лагеря имеют возможность повысить спортивные разряды, получить звания кандидатов в мастера спорта.

В культурно-познавательную программу включены фото-, видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс авторских видеоэкскурсий регионов ПФО и брейн-ринг на туристскую тематику.

Победители и призеры «Туриады – 2019» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Оставить комментарий